コメント
でん
離乳食ってレパートリー同じになりますよね💦
もう後期になると私はBFもガンガン使ってました。
あとは適当に出汁に野菜入れて、ササミを入れたり、鮭を入れたり、時にはコンソメ入れてトマト風味にしたり、豆乳入れてホワイトソース風にしたりしてます。
中に入ってる野菜は、人参、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、オクラなどその日の気分で色々入れてます💪
でん
離乳食ってレパートリー同じになりますよね💦
もう後期になると私はBFもガンガン使ってました。
あとは適当に出汁に野菜入れて、ササミを入れたり、鮭を入れたり、時にはコンソメ入れてトマト風味にしたり、豆乳入れてホワイトソース風にしたりしてます。
中に入ってる野菜は、人参、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、オクラなどその日の気分で色々入れてます💪
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
BFも使うのですがBFだとあまり噛まないんで飲み込むので満腹度も違うみたいで😭
適当に野菜柔らかくして取り分けて味付けが楽ですよね🥹
でん
BF丸呑みですね🤣
月齢よりもとろみが増してるので、12ヶ月のBFでも丸呑みです😂
あとはインスタによく離乳食載せてる人いるので、それを参考にしたりしてます!
最近は卵の中に色々野菜入れて、シリコンカップに入れてチンしてます💪
アレルギーでなければ、レパートリー増えるのでいいと思いますよ😆
はじめてのママリ🔰
まだ9ヶ月ですが12ヶ月のあげちゃおうか悩んでましたがやっぱ同じ感じですかね🥹
シリコンカップでレンチンですか!茹で卵の全卵1/3クリアしてそこからなにもせずでした…やってみます💡
でん
野菜の大きさは変わるのですが、舌でちょっとでも潰せるなら飲み込めると思います😆
12ヶ月にもなっていない時、夫が間違って12ヶ月用をあげましたが、何の変わりもなく食べてたみたいです😇
なので、1回に口に入れる量さえ加減すればいけると思います🤣
全卵3分の1も食べることができてたら多分アレルギー出にくいんじゃないですかね🤔
私はもう全卵何回か食べさせて特に体調の変化がなかったらアレルギーないと判断して普通に卵焼きとか食べさせてました😅