※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

HAMICOの歯ブラシは対象年齢が3歳までですが、2歳の子には遅いでしょうか。普通の長い歯ブラシの方が良いでしょうか。

HAMICOの歯ブラシ
海外の親戚の子供に。
日本製だしあまりないデザインでいいかな?と思ったんですが、この歯ブラシの対象年齢は3歳までで、子供は2歳です。
この輪っかタイプの歯ブラシは低月齢の子とか歯ミガキデビューとかで使うイメージだったんですが、2歳の子には遅いですかね?
2歳だったら普通の長い歯ブラシ🪥のほうがいいでしょうか?
ご意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が今2歳なんですがこれもらったら嬉しいです!
可愛いから喜びそうですしもし走ったりしても喉に刺さったりする心配もなさそうです😊
うちの子は歯磨きしながらうろちょろしてて毎日怒ってるので😔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    2歳だと微妙かな?と思いましたがご意見いただけて嬉しいです😊❣️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

まさに2歳なんですが、子どもが自分でする用にこれ使います!
やっぱりまだ遊びながら磨いたり磨いてても動いたり歩いたりもするので普通の長いやつは不安で😣💦

何ならもっと大きくなってからもこれ使うと思います(笑)

大人の仕上げ磨きは長いほうがしやすかったので長いブラシ使ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊❣️
    参考になります☺️

• 16時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

2歳だったら遅いかなあと思います。息子は1歳半から子供用の長い歯ブラシで磨いてます。立ち歩いたりせず座って磨く子なのでꪔ͈̯
なので相手の子がどんな歯ブラシ使ってるかさりげなく聞いてからのほうがいいかな?と思いましたo( ›_‹ )o

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊❣️
    やっぱりそれぞれありますね🤔
    参考になります!

• 16時間前