コメント
はじめてのママリ🔰
美容部員です😊
乾燥する季節になってきたのでくすみが気になるのはそのせいもありますよ。あと秋は夏の紫外線を浴びてダメージが肌に出てくる時期ですね💦
基本的な基礎化粧品の使い方は①化粧水②乳液③クリームの順番です。①と②だけで済ます方もいらっしゃいますが、化粧水の水分と乳液の油分が必ず肌には必要です。
上記に加え、肌や年齢に合わせて導入化粧水や美容液を足していきます。
導入化粧水→化粧水→美容液→乳液→クリームという順番です。
メーカーによって順番が前後する物もありますが、基本的な使用順は上記にの物を覚えといてください😉
くすみとシミが気になるなら、美白化粧水と美白美容液に乳液を足し、美白用クリームを塗るといいかと思いますよ。
ママり
導入液▶︎化粧水▶︎美容液▶︎乳液
使ってます!!
私はいつもキューテンのメガ割の時にまとめて買ってます!
ラインが揃って売ってるので使い方の説明もあるので、その通りにしてます😂
コスアールエックスやナンバーズインをよく使ってます!
シエル
化粧水→乳液 です!
もともと何もしてなかったのですが、息子ができて、少しでもキレイなママでいたいなぁと思い、始めました☺️
ママリ
ご丁寧に詳しくありがとうございます🥹
自分が言ってることがトンチンカンすぎて恥ずかしくなりました。😂
美白化粧水と美白美容液ですね!
調べてみようと思います🥹!
ありがとうございます!🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
成分も色々あるし、メーカーも様々なので気になる物があればYouTube などで調べてもらいいかと思います😉
プチプラかデパコスかぐらいは決めたらいいかもしれませんね。
プチプラを考えてる時はYouTube見て薬剤師や、成分に詳しい方が説明してくれてるのでオススメですよ🙆
デパコスだと美容部員さんが説明してくれます✨