※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の新生児が1日に1~2回の便を出し、黄色い便に白い粒が多いのは栄養吸収に問題があるのでしょうか。体重増加も悪いです。完全ミルクです。

生後2週間の新生児なのですが、1日の便の量が一回から二回で量は多いです。黄色い便で白い粒が大量にあります。調べたら、カルシウムの塊など書いてあったのですが栄養が吸収されていないのでしょうか。2週間検診に行った際、体重の増えがかなり悪かったです。ちなみに完全ミルクです。

コメント

a.m

マスタードみたいな感じですか!?😂うちもそんな感じでした!多分みなさんそんな感じだと思いますけどね?😳💭

はじめてのママリ🔰

うちの子もミルクでしたが、うんちが粒マスタードみたいな感じでした🤣

とくに指導とか検査しましょうとか言われてないなら大丈夫ですよ☺️

スノ

そんな感じでした!
でも体重には問題なかったので、もしかしたらミルクの量が足りていないのかもしれないですね💦