コメント
NaYu
新潟県民ではありませんが、以前少し新潟に住んでいました☆
笹団子がとっても美味しいのでお土産にいかがですか?
あと是非お寿司は食べた方が良いと思います。回転寿司でも美味しくてまた食べに行きたいくらいです!
ねこ
元新潟県民です!!😁
新潟のどの辺にいくんですか??
お土産はお米が喜ばれますが南魚沼産に限ります。
あとは、ルレクチェや、笹団子、亀田製菓のお菓子全般があたしは好きですねぇ~✨
ラーメンもおいしいお店たくさんあります🙆
-
ねこ
ルレクチェのお菓子はこれが美味しいです😁
- 4月30日
-
チィチィ君
まずは阿賀町で一泊、どうしても狐の嫁入りを見たいと母の希望でして🦊
次の日、「海見える所まで行きたいなぁ」と「どこかないかなぁ」漠然と考えているところです。
新潟は長いから、どの方向に行くか🤔ですよね🤔
亀田製菓‼️私の夜のお供の⁉️
新潟なんですね👀
ラーメン、白米、海の幸、柿の種…
確実に身も心も大きくなって来ます👮
美味しそうなお菓子も教えて頂き、ありがとうございました🙇🙇- 4月30日
おはる
阿賀町に行かれるんですね💡
阿賀町は福島寄りなので、海は少し距離がありますが行けない距離じゃないです(^ν^)
新潟市内だと東区のせんべい王国では自分で模様を描いた手焼きせんべいが焼けますし、海沿いの関屋浜にはマリンピアという水族館があります🐟
マリンピアの近くには美味しいジェラート屋さんもありますよ〜✨
お土産だと大阪屋(新潟ならどこでもあるケーキ屋さんです)の万代太鼓や流れ梅をよく買います(^ν^)
楽しい旅行になりますように…✨
おはる
あっ👀
加茂市にはリスがいる加茂山公園や、加茂川に500匹の鯉のぼりが飾られて泳ぐ(?)イベントもやっています✨
加茂川の鯉のぼりはGWまでなのでオススメです〜(*´꒳`*)
-
チィチィ君
沢山の情報ありがとうございます🙏
マリンピア行くか迷ってて、いも洗い状態かなぁ?
でも、この時期はどこもそうですよね😅
鯉のぼり見たいです‼️
リス⤴️リス見たことないです👀
全然違うかも、もしかして「まほろ駅前」映画に出てきた所ですか?
色んな地名が出てきて、興奮しています😤
やっぱ、新潟県の地図を買って来ます🏃💨- 4月30日
テレホン
新潟のどこらへんですかね?プラレール博が新潟テレサでやってますし、ちかくのいくとぴあってところでも支援センターみたいになってて遊べたり、外には動物もいますしお土産も買えますしオススメです!
あとはマリンピアとかですかね!
-
チィチィ君
お返事ありがとうございます🙇
初日阿賀町に泊まって、午前中マリンピア&海見て、昼飯後にどの方向に行こうかナァと言うところです🤔
いま地図みてて、新潟県って都会ですね👀
イオンもアピタも何軒もあるし、新潟市内うろうろもいいかもしれないですね😁
プラレール博行きたいです❕
新潟テレサ探してみます🙋- 5月1日
-
テレホン
プラレール博毎年激混みです!プラレール博行くならぜひいくとぴあにも寄ってきてください♡子供は大喜びですよ!
- 5月1日
-
チィチィ君
やはり‼️やはりどこも混みますよね😅
お聞きしたいのですが、「いくとぴあ」とは、鳥屋野潟近くの「いくとぴあ食花」でしょうか?
りゅーとぴあや、みなとぴあ、とぴあ沢山ありますね👀- 5月1日
-
テレホン
そうです!そこです!
- 5月1日
ちゃん
ヤスダヨーグルトおすすめです!!
ここでしか食べられないワッフル絶品です💕
阿賀町からどのくらいの距離がちょっと分からないですが行ける距離ならぜひ😆!
-
チィチィ君
ヤスダヨーグルト⁉️そしてワッフル‼️
調べます🙋絶対行きたい🤤
美味しい物教えて頂き、ありがとうございます👮- 5月1日
ぐぅちゅけ
新潟県のどこら辺にきますか?
-
チィチィ君
帰りは常磐自動車道で帰るので、新潟市内周辺かなぁ?と漠然と考えています🤔
昼食後から15時くらいまでの短い時間なのですが、どうしようかと言うところです🤔- 5月1日
-
ぐぅちゅけ
やすらぎていでイベントやってますよ。こいのぼりがあがってたりします。
お土産、お酒とか1ヶ所でそろえたいなら、ふるさと村がいいと思います。チョコ、チーズなどコーティングされてる柿の種、笹団子などなど新潟名産がそろってると思います。チューリップも咲いてるかも💡- 5月1日
-
チィチィ君
わぁ🤠沢山の情報ありがとうございます👮
ふるさと村は道の駅なんですね👀
おみやげ物は道の駅にいけば間違いないなかって思ってました🙋
でも、意外と他県の道の駅の場所って分からないんですよね😅
場所教えて頂き助かりました🙌
やすらぎていとは、信濃川やすらぎ提緑地で合ってますか?- 5月1日
-
ぐぅちゅけ
他県だと中々探すのたいへんですよね😭⤵
そこです🙌フリマやってたりしますよ☺近くに買い物できる場所もありますし。お子さんが遊べる場所じゃなくすみません😭💦- 5月1日
-
チィチィ君
なにを!とんでもない‼️
息子が一番好きそうな場所ですよ🙆
良い情報ありがとうございます🙋- 5月1日
ぐぅちゅけ
それは良かったです👶
楽しんできてくださいね(*≧∀≦*)
snhk
①新潟市中央区の海辺にあるマリンピア日本海という水族館🐬や、そこから徒歩3分くらいかな?にあるジェラード屋さんも有名で、新潟県民もセットで行きますよ\(◡̈)/♥︎
②新潟市中央区鳥屋野潟公園の近くにある食育花育センターはお子さんが遊べる遊具がたくさんあります!室内で3階建だったかな?雨天関係ないです!✨屋上には足湯があったよーな?入場無料でアルパカやウサギ、ヤギ、カピパラなんかもいました❤︎
ちょうど大きくはないけどチューリップ🌷畑も見ごろですよー!
新潟の食材を使ったバイキングもあり、お土産も買えます!
③お土産はみなさん、書いてますが
亀田製菓の柿の種
越後製菓の柿の種。笑
柿の種の周りにチョコがコーティングされている浪花屋の柿の種は絶対です!笑
どんだけ柿の種があるんだ…😅😅
笹団子、日本酒、コシヒカリ、おせんべい、ガトウ専科のお菓子たち、大阪屋、かしま屋のお漬物…とキリがありません。笑
少し阿賀野市からは離れますが、寺泊で海の幸を食べたり弥彦神社も有名です!
お土産を買いたいなら、黒崎にあるふるさと村もオススメです!
-
チィチィ君
花育センターの詳しい情報、ありがとうございます👮
ここに行こうと思います🙆
柿の種、笹団子、日本酒は絶対買ってきます🙌
役立つ情報ありがとうございました🤣🤣🤣- 5月2日
-
snhk
ぜひー🌷
楽しんでください!
近くにスポーツ公園もあり、特に何もないですが、芝生や水辺があってお散歩するのもいいかもしれないです❤︎
歩き始めのお子さんを自由に歩かせるにはいいかもしれません。
あまり、観光地のない新潟ですが、少しでも楽しんでいただけたら嬉しいです😂- 5月2日
チィチィ君
お返事ありがとうございます🙇
笹団子‼️子どもの頃に食べたことあります。新潟県のおみやげ物だったのかァ👀
やはり海の幸は外せないですよね🍣新潟はお米も美味しいし、息子は初めての海がみれるし、とっても楽しみです💃
美味しいもの教えて頂きありがとうございました🤣