※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
家事・料理

5人家族の水道代は月にいくらか教えてください。月1万円の使用は多いのでしょうか。

5人家族の方月水道代いくらですか?
うちは月一万くらいいってしまいます。お風呂も毎日入れてます。洗濯は多いと2回か3回回します。
義理父に水道使いすぎだと言われたのですが、使いすぎですかね😭

コメント

るん

毎月請求です。
3300円とかです😊

• ゆづ

ゆづ

安いですね!洗濯は1日一回ですか?

• 11月13日
  • るん

るん

1日1回、満水、濯ぎ一回です!

ウォーターサーバーも水道水注ぐだけのウォーターサーバーなので
    水道使ってますが、割と安い方なんですかね🤔

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

夫婦、保小中の子どもが3人の5人家族です。
2ヶ月に1回の請求で一万円前後です。
水道代高いですよね💦
洗濯は12キロの洗濯機で一日1回にするよう頑張ってます!
シャワーはなるべく使わず、湯船の湯を使うように子どもには言ってますが、子ども達がシャワーがんがん流してます🥲

• ゆづ

ゆづ

2ヶ月に1回で一万ですか!うちは1ヶ月一回で一万です😭
    洗濯ものが保育園のおねしょが毎日で毎日2回回しちゃってました😭
    トイレの回数も子供3人いるので多いなと思ってました。
    シャワーも使いますよね😭ほんと、どうしたら節約できるのかなって毎日頭が痛いです😭

• 11月13日