※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が頻繁に吐き戻しをし、ストレスを感じています。上の子2人にはこのようなことがなかったため、理由が分からず困っています。

子供の吐き戻しが多くてストレスです。
生後5ヶ月です。
毎日毎日吐き戻しします。
縦抱きしてても、いきなりゲポっと吐いたり
うつ伏せで遊んでると知らぬ間に吐いてたり、、、
白いカスっぽいのが一緒に出てます。
しかも匂いがすごくて、、
臭くて何回着替えさせたらいいのか。
上の子2人はまったくなかったので、なんでこんな吐くんだろうと思いながら毎日拭いています😂

コメント

3人の母

吐き戻しが多い子だと色んなことに時間がかかり大変ですよね💦
うちは一番上だけ吐き戻しが多くて授乳後もしばらく縦抱きしてないといけなくて夜中はキツかったのを思い出します😭
下の2人は吐き戻しなしです。
その子によって全く違いますよね💦

白いカスが出てくるってことはある程度時間が経ってるんでしょうね?🤔
直後だけじゃなくてもたまにゲップ出させてみたりとかいかがでしょう?意味ないかな、、
あと、うつ伏せで遊ぶ時は百均のペットシーツ敷いたりしたことあります。軽くて子供が手で掴んでしまうのですぐぐしゃぐしゃになりますが😅

• はーちゃん

はーちゃん

3人目でこんなこと初めてなので、頭かかえてます😭

ペットシーツいいですね!
    もう1日に何回も吐くので拭くのがストレスです。
    でもまだこの時期は吐き戻しはよくあることですよね、、
    服に吐かれた時が最悪すぎて(笑)においもすごいので😭

• 11月13日
なの

1人目はヨダレも垂れないし、吐き戻しも頬にたら〜が数回あっただけでスタイ必要だなって思ったことがなかったので次女がほぼ毎回吐き戻して2~3時間後に消化中の吐くし戸惑ってます😂
赤ちゃんらしいなとも思いますが🤣

• はーちゃん

はーちゃん

同じです!ほんと上の子はスタイいらないくらいでした!
    あまりにも毎日吐くので心配のほうが勝ってしまって😂
    でも確かにいえば赤ちゃんらしいですよね〜
    これもだんだんと吐かなくなる日がきて笑い話になるのかなー😂

• 16時間前
  • なの

なの

楽しめなかったスタイコーデ?も楽しめますし☺️
    吐くものがミルクだけで体重増えてれば大丈夫かなと太もものムチムチを毎日確認してます🤣

• 15時間前