3歳の息子が夜中に熱がこもり、体温は37.3℃でしたが触ると熱く感じました。朝には元気になりましたが、原因が心配です。続くようなら受診した方が良いでしょうか。
子どものこもり熱について
今まで汗っかきで、すぐに汗びっしょりになっていた3歳の息子なのですが、昨日の夜中全く汗をかいていなくて、体に熱がこもって全身熱くなっていました。
体温は37.3℃とかでしたが、もっと熱があるんじゃないかと思うくらい触ると熱かったです💦
薄着にさせてしばらくすると熱さは落ち着き、今朝起きてからはいつも通り元気です。
昨日の日中も熱がこもって怠そうにしてて、少しすると元気になったのですが、一時的なものなのか、何か原因があるのか、ちょっと心配です💦
続くようなら受診したほうがいいのでしょうか?
- みみ(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寒くなったのに急に暑くなったから、うまく汗がかけないのかもしれないですよ!
気温が上がったり下がったり、大人でも適応するの大変じゃないですか?
1日だるそうとかなら心配だけど、元気になっているのなら大丈夫だと思いますよ😊
うちも長男がすぐ熱こもります💦先日も園から電話あって38度。迎え行って、夕方平熱。
もしや暑かったからかなー?なんて思ってます😅
みみ
確かに今年暑かったのに急に寒くなったりと体がついていかないので納得です!
今日は日中もいつも通り元気だったので大丈夫そうかな?と思います😊
わかりやすいコメントありがとうございます🙇🏻♀️✨