※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーはここ10年で進歩していますか?独身時代に購入したが、音や手間で使わなくなりました。新しいものなら売却を考えています。

ホームベーカリーって、ここ10年くらいでかなり進歩してますか?

独身の頃に3万くらいで買ったパナソニックのホームベーカリーがありますが、結婚してからは2,3回使ったたけで全然使用していません。

使わなくなった理由は、夜に仕込んで寝ると早朝からガタンガタンすごくうるさくて目が覚めてしまうこと。
結構、細いパーツがあったり工程が面倒でボタン一本の全自動ではなく思ったより手間がかかるなと思ったことなどです。

今はかなり進歩してるなら、古いのは売り払おうかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

安物のニトリのホームベーカリー使ってます!
半年くらい前に1万円弱で買いました。

音はある程度しますが、キッチンに置いておいて寝室で寝てたら気にならないです!
パーツも焼き釜?と、混ぜる用の羽の2パーツだけです。
工程も最初に材料全て入れたら何もしないです!
ドライフルーツやチョコチップなど具を入れるなら、途中で1工程ありますが・・・

明日はパン食べたい!って急に思った時に便利です✨