支援センターに行く時間帯について教えてください。午前に行く人が多いのでしょうか。朝寝の時間があるため、午前は難しいのですが、他のお子さんの状況が気になります。
皆さん、支援センターっていつの時間帯に行くことが多いですか?
子供が1歳過ぎて刺激が必要かなと思って初めて行ってみようかと思うのですが、他のお子さんは午前に行くことが多いんでしょうか?
多少は他のお子さんがいた方がいいなーと思いまして。
見てると午前にイベントなどが多いみたいなんですが、皆さんのお子さんは朝寝しないのかな?と気になりました🤔
うちの子は朝6.7時ごろ起きて9.10時ごろに朝寝が始まってそのまま2時間ほど寝るので午前に行くのは厳しそうで、イベント参加できないなーと思ったのと、午前に行く人が多いなら午後は全然人がいないのかなと思ったり、、
行ってみなければ分からないことではあるのですが、皆さんやっぱり午前に行くことが多いんでしょうか?
朝寝はどうしてるんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも朝寝するので午前はあまり行かなくて、お昼ご飯食べた後行く事が多いです😊
その時間帯でも、私が普段行ってる支援センターは同じくらいのお子さんいますよ✨
同じくらいの月齢で朝寝と夕方昼寝の子は同じ時間帯に来てたりします☺️
ママリ
午後からもいますよ〜!
午前の方が多いかもですね!
上の子が幼稚園とか行ってるうちに行く、とかそんな人も結構います😄
うちの子も一歳3ヶ月なので朝寝しますが、車で移動してるうちに寝てもらって着いたら起きて遊ぶ、みたいな感じになってます😄
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり午前の方が多いんですね😌
私も午前の方がいいんですが、行く前に眠たそうにされると寝かしちゃいます😅
車移動いいですね!
うちは家から800mほどで、車も家には無くて歩きか、自転車になりそうなので、なかなか寝なさそうです(笑)
ちなみに支援センター行かれた時は、入る時など他のお母さんにこんにちは!みたいに挨拶とかされますか?- 11月13日
はじめてのママリ🔰
午前に行ってました。
ママ友同士で来てる人は子供がら寝てしまってもお喋りしてましたし、1人で来てるなら寝てしまった時点で帰っていいと思います!
楽しくて意外と寝ないかもしれませんよ☺️
職員さんの話だと午後は幼稚園ぐらいの年齢が多いらしいです。
幼稚園帰りだったり昼寝しなくなった2〜3歳児など。
みんな走り回るから赤ちゃんちょっと危ないかもね〜と言われたので午後には行ったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり午前が理想ですよね🥹
途中で寝ちゃって帰るのもあるんですね!
うちはグズグズ言うかもですが眠くても外では寝ないかもしれません😅
そうなんですね!
たしかに支援センターって小学生も来れる感じになってるみたいで、夕方になるにつれて大きな子が増えちゃうんですね😢
あと、ママ友同士で来られる方多いんでしょうか?
実はそれも気になっていて、私はこの地域に知り合いはおらず1人で行くことになりそうなのでグループができてて行きづらい感じなら嫌だなーと(笑)- 11月13日
はじめてのママリ🔰
息子は1歳前から朝寝がなくなったので午前中行くことが多いです😊
行っている支援センターは朝イチは人が少なくて10時半〜11時くらいになると人が増えてくる印象です。おそらくみなさん軽く朝寝してから来てるのかな?
お昼寝から早く起きた日は午後から行くこともありますが、1歳前後のお子さんは午後も結構みえてます。いつも15時前くらいから混み合ってます。
-
はじめてのママリ🔰
朝寝が無いと午前に行くのが理想ですよね😊
皆さん朝寝が早く終わって羨ましいです!
うちはお昼まで寝ちゃうので(笑)
うちもなんやかんやご飯やら支度してる、そのぐらいの時間になっちゃいそうです!
支援センターに行った時って部屋に入る時など他のお母さんにこんにちは!みたいな挨拶はしてますか?- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは昼寝も短いと1時間とかなのでもうちょっと寝てくれてもいいのに..って感じです😂
ひとりひとりに挨拶ってよりは入り口で全体にこんにちは〜って言って入ってってます😊- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日午後にさっそく行って来ました!
職員さんが入口にいたので話したりは出来たんですが、他のお母さんとは、子供同士が触ろうとして、すみません!とかそんなレベルしか会話できず少し寂しかったです🥲
お昼寝短いとありがたいこともありますが、もっと寝てほしい時もありますよね!
うちも午前も参加できればいいなーと思ってます🥹- 19時間前
はじめてのママリ🔰
朝寝はしないので、児童館に10時前後から行ってイベントに参加することが多いです!午後からは自由に遊べる支援センターにお昼寝後行ってます✨どちらも人はそこそこいます😊
-
はじめてのママリ🔰
朝寝しないんですね!朝の方が動きやすいと思うので羨ましいです🥹
でも朝って私は要領が悪過ぎて子供の朝ごはん、自分の朝ごはん、洗濯、化粧とか準備してるとなかなか10時などに家を出れずなので、はじめてのママリ🔰さん、すごいなと思います!
そして午前も午後も連れて行ってあげてるなんて私も見習わないといけないですね😊- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どものご飯も温めるだけで、家事とかもしないので、8時半過ぎに起きて9時半には家出てます😂
お家での遊びの幅がなさすぎて、外行く方が娘も広々したところで遊べるし、なにより私が楽なんです🥹笑- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
私も同じ感じになりそうです😊
同じぐらいのお子さんがいればいいのですが、、
朝寝があると午前が動きにくいですよね🥹
あと、支援センターってママ友と来てる方が多いですか?私は1人で行く予定ですが、皆さんグループみたいになってたら行きにくいなーと(笑)
はじめてのママリ🔰
全く!ママ友同士で来てる方の方が少ないです!😊場所によるかもですが💦
私も苦手なので普通に子どもと遊ぶ為に行ってよく会うママさんとは少し話したりするようになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日さっそく行ってみました!
たしかにママ友で来てる感じの方はいませんでした!
皆さん、支援センターの職員と話されてる感じでした😌
でもどのお母さんとも話せず、子供がぶつかりそうになったり近くに行ったりした時に、すみません!とかしか会話出来ず、少し落ち込んで帰って来ました😅
はじめてのママリ🔰
行けたんですね😊
お子さんは楽しそうでしたか?うちの場合は家よりも支援センターの方が刺激があって楽しそうです😂
全然落ち込む事ないです‼︎私もしばらくはそんな感じで、だんだん慣れて同じくらいの月齢の子が近くにいたら何ヶ月ですか?って話してみたりでした☺️
きっとしばらくしたら話せると思います🤭