※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

約8年前に購入したダッフィーとステラルーを子どもたちと大切にしていますが、洗濯を繰り返したため、状態が悪くなっています。捨てるか新しいものを買うか悩んでおり、ディズニーにも連れて行っていますが、見た目が気になります。皆さんはどうされていますか。

約8年前に買ったダッフィーとステラルーがいます。

2人の子どもと一緒に過ごし、時にはよだれと涙も共有。笑

小学生と年長の今でも、寝る時も遊ぶ時も一緒です。

そのため、洗濯もガシガシしてきましたし、綿もゴワゴワ…
、毛もゴワゴワ…とても年季が入っております。

捨てるのも子どもたちと一緒にいた思い出だし、2代目を買うのも悩ましいです。

ディズニーに行く時も連れて行くの一点張りなので、ゴワゴワなまま連れて行ってます。笑

100均に売っているペット用ブラシ?で毛をとかしても年季がはいっているのでふわふわには戻りません。

同じような方、ぬいぐるみたちはどうされてますか?

1度キャストさんに「昔からいつも一緒なんだね♡」と言ってもらい、嬉しいやら恥ずかしいやらでした笑

さすがにゴワゴワなのはディズニーには持って行くのやめた方がいいですよね💦

コメント

m

お値段は高めですが、ぬいぐるみ病院おすすめです!
高いだけあるなって納得するほどいいです♪

えるさちゃん🍊

うちなら全然持って行っちゃいますね👌
新しく買っても同じことになりますし😂

ほのゆりか

子どもに聞いてクリーニング出すとかですかね…

白米

クリーニングにだすか、ぬいぐるみ洗浄・除菌できるスプレーとかあるのでそれ試してみてはどうですかね👀