※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が習い事の教室を変えるか悩んでいます。先生への信頼関係が気になります。

習い事の教室を変えるか決断できずにいます。

理由は娘が習い事の先生の事が大好きだからです…
せっかく築いてきた信頼関係が…とか気になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

変えたい(もしくは変えるべき)ご理由はなんですか?☺️

そこによるのかなぁと思いまして🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません🙇🏻‍♀️

ピアノ教室なのですが、今の先生が出張型で自宅に来てくれてピアノレッスンしています。
    ただ自宅なので、子どもも緊張感がなく集中力があまりない感じです。
    先生も優しくていい先生なのですが、保護者とのコミュニケーションがなく挨拶だけなのも気になります…

自宅から徒歩4分に別なピアノ教室があり、今は体験レッスンを申し込んだ状態です。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです😌
    ご回答下さりありがとうございます🙏

なるほど、悩ましいですよね。
    集中力が明らかになくてグダグダ過ぎるとか、上達面や楽しさがかなり低め…とかなら変更もあるかもですね🤔(あくまで自分ならです🥹すみません🙏)

ちなみにレッスン中は、ママリさんはそばで座って見てる感じですか??

我が子は、私がそばにいると、お友達との遊びも自宅学習時も集中できない?素が出せない様で「家事やってて〜」とか「分かってる 分かってる〜✋」と締め出されます🤣
    プライド高めで、恥ずかしがりなので 放ったらかしが本人には気楽の様です😂💦(私に小うるさい事 言われるのがイヤなのもあるかもです🤣)

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

楽しさはあるみたいですが、上達面は1年半習っていて年長なのに3歳レベルの練習曲って感じです…
    酷いとレッスン中にソファーからジャンプしたり遊んでいる様子でした(私からキツく注意しました)
    やはり自室なのでグダグダ感があります。

レッスン中は私は一階で家事をしていて、子どもとは別々です。
    娘も私が側にいると集中できなそうです😓

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    そのご状況や背景があるなら、確かに変更を考えてしまいますよね🥹

先生が優しすぎるから…とかももしかしたらあるのかなぁ?!🤔
    厳し過ぎてキライになってもらっては困るし、親はほんとその塩梅が難しいですよね😂 分かります(笑)

ピアノや習い事自体を好きなのであれば、もう少しシャキッとした環境の中に入れて、様子を見ても良いかもですね☺️

ウチも絶賛、何か良い習い事、探し中です😅

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…

ピアノ教室の方針で昔ながらの厳しいピアノ教室ではありません!て感じで、子どもが騒いでも注意しないんですよね💦

厳しすぎるのもやる気がなくなりますが、レッスン中に騒いでも「うふふ😊」と笑っている先生で💦
    優しくてありがたい事ですが、メリハリが欲しいなと…難しいですよね😥

やはり自宅では悪い意味でリラックスしちゃうので、新しいピアノ教室を考えてみます!

習い事って難しいですよね…🥲
    先生の相性もあるし…

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、最近の風潮ですよね、怒らない育児的な😂

そしてどの組織でもそうですが、子供と先生(&お友達)との相性も勿論 大事ですが、
    母親と先生(&保護者同士)の相性も結構 大事なポイントだったりするんですよね〜😅🫣

せっかくの習い事なので、メリハリのある良い場所に落ち着けるといいですね🥰💪

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得です〜💦💦

お話聞いてくださりありがとうございました😊

• 22時間前