コメント
はじめてのママリ🔰
変えたい(もしくは変えるべき)ご理由はなんですか?☺️
そこによるのかなぁと思いまして🙏
はじめてのママリ🔰
変えたい(もしくは変えるべき)ご理由はなんですか?☺️
そこによるのかなぁと思いまして🙏
「ココロ・悩み」に関する質問
すごく恥ずかしい話なのですが、、 私は昔から算数、数学がとにかく苦手でした😭 学生時代は本当に理解できず辛かったです、、 で、やっぱり今も苦手で、、、 最近仕事でこれくらいの計算を電卓なしで 頭で計算しないと…
皆さんの周りにもこういう人いますか? 職場に30代半ばの女性が数人いて、若い男性にだけ ボディータッチやお菓子あげたりなどします。 私は28歳で職場に地元が同じで仲のいい27歳の男性がいます。その子はイケメンなの…
上の子が咳で夜中吐きます…昨晩は 1度吐いたら寝て日中も元気なため 明日だけ幼稚園様子見で行かせようと思ってます😔 下の子が咳と熱が今日出ていつもよりは元気なさそうな 気がしますが動いてはいます🤔旦那が今夜飲み会…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません🙇🏻♀️
ピアノ教室なのですが、今の先生が出張型で自宅に来てくれてピアノレッスンしています。
ただ自宅なので、子どもも緊張感がなく集中力があまりない感じです。
先生も優しくていい先生なのですが、保護者とのコミュニケーションがなく挨拶だけなのも気になります…
自宅から徒歩4分に別なピアノ教室があり、今は体験レッスンを申し込んだ状態です。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです😌
ご回答下さりありがとうございます🙏
なるほど、悩ましいですよね。
集中力が明らかになくてグダグダ過ぎるとか、上達面や楽しさがかなり低め…とかなら変更もあるかもですね🤔(あくまで自分ならです🥹すみません🙏)
ちなみにレッスン中は、ママリさんはそばで座って見てる感じですか??
我が子は、私がそばにいると、お友達との遊びも自宅学習時も集中できない?素が出せない様で「家事やってて〜」とか「分かってる 分かってる〜✋」と締め出されます🤣
プライド高めで、恥ずかしがりなので 放ったらかしが本人には気楽の様です😂💦(私に小うるさい事 言われるのがイヤなのもあるかもです🤣)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
楽しさはあるみたいですが、上達面は1年半習っていて年長なのに3歳レベルの練習曲って感じです…
酷いとレッスン中にソファーからジャンプしたり遊んでいる様子でした(私からキツく注意しました)
やはり自室なのでグダグダ感があります。
レッスン中は私は一階で家事をしていて、子どもとは別々です。
娘も私が側にいると集中できなそうです😓
はじめてのママリ🔰
なるほど。
そのご状況や背景があるなら、確かに変更を考えてしまいますよね🥹
先生が優しすぎるから…とかももしかしたらあるのかなぁ?!🤔
厳し過ぎてキライになってもらっては困るし、親はほんとその塩梅が難しいですよね😂 分かります(笑)
ピアノや習い事自体を好きなのであれば、もう少しシャキッとした環境の中に入れて、様子を見ても良いかもですね☺️
ウチも絶賛、何か良い習い事、探し中です😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
ピアノ教室の方針で昔ながらの厳しいピアノ教室ではありません!て感じで、子どもが騒いでも注意しないんですよね💦
厳しすぎるのもやる気がなくなりますが、レッスン中に騒いでも「うふふ😊」と笑っている先生で💦
優しくてありがたい事ですが、メリハリが欲しいなと…難しいですよね😥
やはり自宅では悪い意味でリラックスしちゃうので、新しいピアノ教室を考えてみます!
習い事って難しいですよね…🥲
先生の相性もあるし…
はじめてのママリ🔰
まさに、最近の風潮ですよね、怒らない育児的な😂
そしてどの組織でもそうですが、子供と先生(&お友達)との相性も勿論 大事ですが、
母親と先生(&保護者同士)の相性も結構 大事なポイントだったりするんですよね〜😅🫣
せっかくの習い事なので、メリハリのある良い場所に落ち着けるといいですね🥰💪
はじめてのママリ🔰
納得です〜💦💦
お話聞いてくださりありがとうございました😊