※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で計画的に無痛分娩を希望しています。朝にミニメトロの処置を受けた方は、どのくらいで出産されましたか。バルーンから麻酔処置、必要に応じて促進剤を使用する予定です。

経産婦 計画無痛分娩

朝ミニメトロ(バルーン)の処置をしてお産が進んだ方
どのくらいで産まれましたか?
バルーン→麻酔処置→所見次第で促進剤の流れの予定です👶🏻

コメント

m75

朝の8:45位にバルーン入れて、
9:45頃から点滴促進剤
バルーン入れると陣痛強くなりやすいらしく、しばらく強い陣痛きてましたが、14時くらいに抜けてからは陣痛弱まり…
次の日の16時半頃に出産しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    長かったですね😭
    お疲れ様でした✨
    参考になりました!

• 11月13日
ママリ

私は7時半ごろミニメトロ、9時半から促進剤、時間は覚えていませんが促進剤maxのタイミングで麻酔を入れてもらい、当日の15時半ごろ生まれました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    促進剤MAXまで耐えたのですね!😳
    参考になりました!✨

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

麻酔のタイミング、すごく悩みました!促進剤入れると陣痛が弱まって出産が遅くなるかもということに怯えすぎて、結局促進剤maxまで耐えましたが、まだ耐えられる感じでした!!自分的にはベストだったと思います。
    が、先生は「まだ入れてないんだ」という感じで、助産師さんは後日談で「我慢するなーと思ってたよー」とおっしゃってました笑

• 11月13日