妊娠の可能性について不安を感じています。生理予定日から数日遅れた後、検査で陰性から陽性に変わり、茶オリも出ました。胎嚢が確認できず、4-5週目で見えないことがあるのか知りたいです。
正常妊娠なのか心配です…。
10/29に生理予定日でした。
数日経っても生理が来なかったため11/1-3辺りに検査をしたら陰性でした。
その後も生理が来なかったため11/10に再検査したところ陽性が出ました。
そしてその翌日の11/11に茶オリが出たので正常妊娠ではないのでは?と不安になり昨日受診。
胎嚢は確認出来ず来週再受診となりました。
先生曰く先週陰性で今週陽性になったばかりなので見えればラッキー、らしく現時点で確認出来ないのは普通のようでした。
先生が言うならそうなんだと思いますが、今年の5月に初期の流産を経験しているのでとても不安です。
家に帰って妊娠は幻だったのかなと不安になり検査薬もしました。笑
先週陰性で今週陽性ということは今4-5週くらいってことになるのでしょうか?
その辺は胎嚢見えないものなんでしょうか?💦
画像は11/10に陽性だった妊娠検査薬です。
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
コメント
ささみ
生理予定日から1週間で検査して陰性でした💦
先生からは排卵がズレたのかなと言われました(^^)
はじめてのママリ🔰
4-5週ならまだ見えないかギリ見えるか…くらいじゃないでしょうか?🤔
排卵ズレてたりしたらズレますしね!!私も1.2人目もズレてて3回くらい病院行きました🤣
茶オリもすごい出てましたけど、ちゃんと育って24wまで来ました!!
茶オリは古い血液だから大丈夫とも言われました😶
-
ゆりらっくま
排卵は最後にタイミングをとった日を考えると1週間くらい遅くなったのかなと思います💦
でもその分精子も長生きしてないと合わなくて💦
なので正常妊娠か心配なんです😭
茶オリ出た時はびっくりしました💦
でも先生にも言われましたが心配しなくていいとのことで安心です💦- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もかなりズレてて最終行為から合わない気がする…なんでだろうねぇ?とまで言われました😂
そう言うこともあるのかな…?と思うことにしました笑
赤ちゃん信じましょうー😌💕- 11月13日
-
ゆりらっくま
長生きの精子で受精したということできっと強いはず…!と信じて来週再受診してきます😭
- 11月13日
ゆりらっくま
私も今回最後にタイミングをとった日を考えるとだいぶ遅れたのかな?という印象です💦
でも精子が長生きしてないと日にち的に変なんですよね😭
なので正常妊娠なのかモヤモヤします💦
ささみ
そうなんですね(>_<)
1人目も2人目も3回程病院に行ってるので赤ちゃん信じましょう😊