生後5ヶ月の男の子がオムツの漏れに悩んでいます。SサイズからMサイズに変えたが大きすぎました。サイズアップの経験はありますか。
生後5ヶ月の男の子です
6.9kgの65cmです
ずっとSのテープオムツを使ってたのですが、最近ほぼ毎日朝起きると前からも後ろからも漏れてしまってます
寝汗もすごいかく子なので汗もあると思いますが…
これってオムツの許容が足りてないんですよね?😭
大体20:00~7:00まで寝ます
夜中に起きますがすぐ寝てくれるでおむつ替えして起こしたくないです💦
Mのテープを試したところ新生児の時みたいにお腹はテープが重なるようになるくらいでかなり大きかったです💦
容量オーバーで悩んだ方はサイズアップされましたか?😵💫
- ママちゃん🐻(生後5ヶ月, 8歳)
ママリ初心者
10ヶ月6.9キロのちびっこですが、Mのパンツタイプ履いていてちょうどよいです!
あとはメーカー変えてみるのもありかもです。意外と体型によって合う合わないあるので…
るる
生後5ヶ月、7.3kgの娘ですが、先月からムーニーのMパンツタイプにしました👶
寝返りが早く、夜間も起きないのでテープタイプだとうちも毎日漏れ漏れでしたが、パンツタイプに変えてからは漏れなくなりました🙆♀️✨
なの
容量足りてないのかなと思います💦
6.3kgで59cmでもメリーズMパンツ朝起きるとパンパンになってます😅
テープよりパンツがいいですよ✨️隙間できにくいので
コメント