※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにどの程度話しかけているか気になります。化粧や家事中は無言になりがちですが、少しでも会話を増やしたいと思っています。他の家庭はどのようにしているのでしょうか。

【生後6ヶ月児との会話】
みなさんはお家でどの程度赤ちゃんに話しかけてますか?
化粧中とか家事中とかどうしても無言になりがちでもっと話しかけた方がいいのかな、、と思いつつ結構沈黙です😅
今日も天気いいね〜とか、ねんねしよっか〜とか、泣いてたらどうちたの〜とかちょっと待ってね〜くらいになって来てます😅
1日30分程度はちゃんと一緒に遊ぶ時間を作ってその時は話しかけてますが…。あと絵本を読んだりわらべうたはやってます。散歩の時も外なので無言になりがちです😅
他のお家はどの程度話しかけてるのか気になりました😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

話しかけるの苦手だったので気持ち独り言を多めに言うように心がけてました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭返答がないのにひたすら話しかけるのも虚しくなってくるんですよね😱独り言多めに!意識してみます🥲

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

会話というより実況中継ですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実況中継なら出来そうな気がして来ました😂

• 11月13日
👧👦👼👼👦👶

日々話しまくってます😂
末っ子が6ヶ月なので上の子3人居てその子たちがめちゃくちゃ話しかけてくれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい🥺🥺上の子3人居るなんて賑やかで末っ子ちゃんも楽しそうですね🥹いつも私1人だけなので遊んであげなきゃ、つまんないかな⁇って思う毎日です😓

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります😂話しかけなきゃと思いつつ、遊ぶ時以外無言です笑

うちは5歳の長女がいるのですが、長女の時は第一子だったので気にして話しかけまくっていたのですが、話し始めるの遅くて😅
あんまり関係ないのかなって思って、しゃべるのつかれるので割と無言です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方が居て安心しました🥹
    段々無言になって来ますよね🥹
    最近活動時間が増えて来てさらに何話しかけようと悩んでるとこでした😅話しかけなきゃとプレッシャーがありますよね😵
    話しかけまくっていても話し始めるの遅かったんですね🥲絵本とかは頑張って読むことにします🥲

• 16時間前