コメント
はじめてのママリ🔰
私ならいきます!園や学校で一緒になることもあると思うし、これからずっとのご近所さんだと思うので印象が違うかなと思います!
ぽっぽ
近所13軒と組長さんと総代さんに挨拶行きました。
ハウスメーカーの方から家の前に立ってみて見える範囲は行った方が無難と言われ見える範囲の横と道路の向かい、斜め後ろの家2軒と離れた場所の組長さんと総代さんにしました。
うちはあいさつの印刷されたお米3合のものをご近所さん、総代さんは農業されてるとハウスメーカーの方が言っていたのでラップと洗剤の日用品セットを渡しました。
-
はじめてのママリ
なるほど‼️私は階段登った一番上の方なのでほぼ見えますね😂😂💦
あ、忘れてた初めての一軒家なので自治会?みたいなのも入って挨拶しなきゃですよね💦
お米もらったら嬉しいですね‼️ラップと洗剤とかめっちゃ助かります😂👍ありがとうございます😭‼️- 11月13日
fl*
わたしは分譲地で最初に建った家なんですが、すぐご近所(ほぼ隣)なのに挨拶にきてくれてないおうちがあり、正直印象よくないです🤣だからって何というわけではありませんが、挨拶は行った方いいと思います。
-
fl*
食べ物だと好き嫌いがあるので消耗品がいいかなと思います。
鼻セレブなどのちょっと良いティッシュを渡したことあります。
ご近所さんからはケーキ屋さんのクッキーやスタバのコーヒーセットやおしゃれな包装のトイレットペーパーを頂きましたがどれも嬉しかったです☺️- 11月13日
-
はじめてのママリ
ええ!そうなんですね💦さすがに隣には行きますよね💦
初めて会った時にどう対応すればいいか分かりませんよね💦
食べ物やめとけって旦那にも言われました笑笑
やっぱり好き嫌いもありますよね💦
ご近所さんから頂いた物で被りないんですね!!あらオシャレ😎オシャレな包装のトイレットペーパーってなんか気になります‼️
やっぱり生活用品って助かりますよね☺️☺️👏- 11月13日
はじめてのママリ
そうですよね💦
うちの下のさらに下の奥には息子の同級生になる子がいるみたいで、旦那にも挨拶行こう!と言ったら、行かなくていいよと言うんです。。。
ありがとうございます😭!!
行くべきですね!!
はじめてのママリ🔰
とりあえず初動が大事かと思うので、旦那さんは置いといて息子さんと行った方が良さそうですね🥹✨
万が一に息子さんが家から勝手に出てったってことがあっても顔見知りなら、あっこの家の子じゃない?とかなって捕まえといてくれたり等々しておいて良かったと思う場面がこれから長く住むならありそうです😌
はじめてのママリ
ありがとうございます😭‼️
確かに‼️
旦那にも言ってみます💦
ちなみに挨拶に行く場合
どのお家にも粗品必要でしょうか?
旦那はお金もったいないから左右と下のみでいいと言います。