※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

シングルマットレスを3つ繋げて使う際の防水シーツや隙間埋めについて教えてください。

シングルマットレスを3つ繋げて使ってる方います?
防水シーツはそれぞれ一つずつつけてますか?それともでかい防水シーツ一枚?
隙間埋めは必要ですかね?

今までずっと布団で寝ていて、マットレスシングル3つ買ったので防水シーツに、敷きパット、隙間埋めが必要かなー?
と思いつつ結構高いのでどうしようか迷ってます🥹

コメント

まめ大福

それぞれに防水シーツで、以前は隙間パッドを使ってた時もありますが
今は使ってないです☺️

• ママリ

ママリ

それぞれに防水シーツにしたんですね!

隙間パットないとどうですか?
    ないと気になるかな💦
    なんて思ったのですが🫢

• 11月13日
  • まめ大福

まめ大福

シングル2つの時は子供が真ん中だったこともあり、隙間が気になって使ってました
    3つにしたらそれぞれに寝る感じになり、そこまで気にならなくなったのでなくしました!
    朝のベッドメイキングの時に隙間があるあれば直す程度です
    ‥あとは、うちはマットレスを買い足す時に大人用にお高めなマットレスを買ったら高さが違ってしまったのでそもそも平ではないんですよね😅

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

防水シーツは1つずつにつけてます!
敷きパッドタイプではなくボックスで側面まで防水になってるものです!
その上の敷きパッドはシングル2枚分+1枚です(もしくはシングル✕3)
隙間埋めは使ったことないですが(マットレスが離れないようにしていたので)、200✕200の敷きパッドだと隙間に身体は入らないので子どもたちが寝るスペースに置いてます

• ママリ

ママリ

防水シーツは一つずつですね!

それぞれに敷きパットにすると隙間が気になりませんか?
    マットレスを離れないようにつなげるやつだけで平気でしたか?

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

防水シーツは使ってませんが、シーツやベッドパッドはシングル×3でそれぞれ掛けてます。
隙間パッドは使ってません。
重めのマットレスなので、そんなにズレは気になりません。

• ママリ

ママリ

みなさん結構シングルそれぞれが多いですね!
    ずれなければ隙間気になりませんか?💦

• 11月13日
⭐︎

シングル3つ繋げてます😊
防水シーツは2つで子供達と私が寝る所で、敷パッドはマルチカバー使用して2つが覆える大きさで、子供がズレたマットレスの間に落ちて寝ていた事もあったのでw今は隙間埋めしてます。

• ママリ

ママリ

隙間埋め何使ってますか?🥺

• 11月13日
  • ⭐︎

⭐︎

これを楽天で買いました😊

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 21時間前