支援センターに再び通うことは可能でしょうか。上の子はコロナで行けず、下の子は6ヶ月の時に行ったきりです。常連さんたちとの会話が苦手で行かなくなりましたが、1歳になり家での過ごし方に困っています。皆さんはどうされていますか。
支援センターって、しばらく行ってなくてもまた再開して行き出すのってありなんでしょうか💦
上の子はコロナで全然行かず、下の子が6ヶ月くらいの時に行ってからしばらく行かずです😵
なんとなく常連さんたちは楽しく喋ってて、1人になってしまう感じが苦手かも、、と思って行かなくなったのですが、1歳になり家だと持て余してしまって😭
みなさん普段家で持て余す時はどう過ごされてますか⁇
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありですよ🤔
どうしてもお友達同士できたり、すでにお友達になられている方はいらっしゃるのであまり気にしすぎなくて良いと思います!
その頃は支援センターばかり行ってました!あんよが上手なら公園もありですが🙆♀️
すよん
支援センターにお世話になってた者です!
一時期毎日のように行ってましたが、特定の顔見知りママってそんないないですし、子どもも好きに遊んでるので何の抵抗もなかったです!
ママさん同士より、私は職員さん達と仲良くなりました🤣
私と子どもがお気に入りの職員さんがいて、その方はよく愚痴を聞いてくれるので、私の家庭環境とか知ってます!
頻繁に行ってたけど、行かない時期もあるので、そういう時は職員さんから「久し振り〜元気だった?😊」と世間話みたく声かけてもらいます。笑
おかげで子どもの人見知りもなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
行かない時期あっていいですよね😅なんか間が空いちゃうなーと気にしすぎてました💦
職員さんも話聞いてくれますよね☺️
話できたらいいな〜くらいで気軽に行ってみます✨- 11月13日
-
すよん
ぜーんぜんいいんですよ♪学校でも幼稚園でもないですから、自由に行き来できるのがいいところですしね!
あまり気負わず、フラーっと気楽に行けば🙆♀️- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
行かなくても行ってもいいんですもんね!!ちょっと気が楽になりました✨- 22時間前
-
すよん
リフレッシュがてらに行くみたいな感覚でいいんですよ✨
自由に、楽しんで下さい♪- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜よく行ってると顔見知りになりますもんね😅
あまり気にせず、、また気が向いたら行ってみようかと思えてきました✊
歩けるようにもなってきたので、公園もそろそろ行ってみようかな🥺