※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠初期の女性が、コロナやインフルエンザのワクチンを接種していない中で、2歳の子どもが児童館に行くことの安全性について迷っています。

妊娠初期で児童館は危険ですか❓行かれてますか❓
私はコロナもインフルエンザもワクチン打ってません💦2歳の子が児童館に行くのが好きで迷っています。
(ちなみに娘もインフルエンザのワクチンまだ終わってません。。)

コメント

はじめてのママリ🔰

それ言っちゃうと児童館だけでなく
ショッピングモールの遊び場や
公園でも風邪もらうときは貰いますよね😭

あまりにも大流行とかで
近所の保育園や幼稚園でクラス閉鎖とかになるくらい流行ってるなら
行くの一時控えますが
(児童館のスタッフがそういった情報教えてくれました)

普通に気にせず支援センター行ってました☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます✨ちなみに妊娠中はインフルエンザなどのワクチン打ってましたか?
    全身体が痒くなったことがあり、怖くて打ってません…

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

安静にしなくちゃいけないようなら行きませんが、それ以外なら行きます。
臨月とかで家族で風邪もらったらさすがに立ち会い出産とか面会できなくなったり入院に支障でそうなので控えますが🙂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️ちなみにインフルエンザやコロナなど妊娠中にワクチン打たれましたか?
    私は全身痒みが出たことがあり、打つ予定がなく…
    ただ、児童館大好きな娘がいるので娘は始めてインフルエンザワクチンを打たそうかと検討しています💦(副反応心配なのですが、インフルエンざわちん脳症の怖さなども知ってるので…)
    2歳のお子さんはインフルエンザのワクチンは打たれてますか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中は病院で働いてたのでコロナのワクチンは妊娠6週くらいで打ちました。
    現在は働いてないので、私も娘もコロナもインフルも打ってないです。ただ旦那はインフルのワクチンを打ってます。
    うちの娘も児童館好きですが混み合いそうな時期は児童館避けたり、公園に行ったりしてます。

• 11月13日
はじめてのママリ

流行し始めてるので、初期の今もしかかったらかなり後悔しそうです。とりあえずワクチン打つまでは控えたいところですね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。私は全身に痒みが出たことがあり、打つ予定はなくて💦

• 11月13日