サプリ・健康 歯のインプラントやり直ししたことある方いますか? 歯のインプラントやり直ししたことある方いますか? 最終更新:11月13日 お気に入り 歯 まあむ コメント n.m 歯科勤務してます! 理由はさまざまですが、やり直してる方いますよ! 11月13日 まあむ 勤務されてる方のお話ありがたいです! やり直しも、初めてインプラントを刺すときと同じ感じなのでしょうか? ドリルで穴開ける時に麻酔が効きにくくて痛みがありトラウマで😱 11月13日 n.m やり直す理由にもよりますが、インプラント自体のネジが骨から抜けてしまってるのでしょうか? その場合は同じように穴開ける感じになります💦 11月13日 まあむ 現在矯正中で、普通の歯が引っ込んでる中インプラントが出っ歯のままなので差し直した方がキレイになるという感じです! 11月13日 n.m そうですね、その場合だとおそらく骨に埋め直す感じです! インプラントって大掛かりだし、時間もかかるし術後も痛み出たりするし大変ですよね💦 矯正後ならより綺麗になるとは思いますがやり直すのも辛いですよね、、、 11月13日 まあむ 事故でバタバタの中インプラントしたのですが今回はシラフでのインプラントやり直しなのでまたあの痛みが…となると憂鬱です💦 でもやり直し仲間がいると聞いて少し安心しました😭 11月13日 n.m わ、事故だったのですね💦 通常は麻酔がしっかり効くまで麻酔しっかり入れるとは思いますが、、、 インプラントは体質的に合わない人もいて抜けてきちゃう人もいます。やり直しされる方も一定数いますよ! もしやり直しされる際は頑張ってください⭐️ 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあむ
勤務されてる方のお話ありがたいです!
やり直しも、初めてインプラントを刺すときと同じ感じなのでしょうか?
ドリルで穴開ける時に麻酔が効きにくくて痛みがありトラウマで😱
n.m
やり直す理由にもよりますが、インプラント自体のネジが骨から抜けてしまってるのでしょうか?
その場合は同じように穴開ける感じになります💦
まあむ
現在矯正中で、普通の歯が引っ込んでる中インプラントが出っ歯のままなので差し直した方がキレイになるという感じです!
n.m
そうですね、その場合だとおそらく骨に埋め直す感じです!
インプラントって大掛かりだし、時間もかかるし術後も痛み出たりするし大変ですよね💦
矯正後ならより綺麗になるとは思いますがやり直すのも辛いですよね、、、
まあむ
事故でバタバタの中インプラントしたのですが今回はシラフでのインプラントやり直しなのでまたあの痛みが…となると憂鬱です💦
でもやり直し仲間がいると聞いて少し安心しました😭
n.m
わ、事故だったのですね💦
通常は麻酔がしっかり効くまで麻酔しっかり入れるとは思いますが、、、
インプラントは体質的に合わない人もいて抜けてきちゃう人もいます。やり直しされる方も一定数いますよ!
もしやり直しされる際は頑張ってください⭐️