上の子にイライラし、優しく接することができません。トイレやお風呂、ご飯、着替えなどを嫌がり、漏らすこともあります。叱ると機嫌を取ってきます。どうしたら良いでしょうか。
上の子にイライラしてしまい優しくできません…
年少男の子
トイレでできるのに普通にお漏らしします
トイレ行こうって誘ったのにやだって言われて、
ソファでおしっこ漏らされたり、パンツにうんちします。
お風呂入ろう、やだ
ご飯食べよう、やだ
お着替えしよう、できない、やって
幼稚園行こう、やだ楽しくないおうちがいい
さっきやだって言ってたでしょ?
嫌なことはやらなくていいよと叱ると、
ママ大好きって機嫌とってきます
毎日本当にイライラして、上の子に優しく出来ません
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も同じ感じです🫠
トイレは外出先でも無理矢理連れて行かないと漏らしたり、お風呂は何かで釣らないと入らないし、ご飯は毎日毎日同じメニュー、お着替えは出来ないとかまだ着替えないとか言ったり、幼稚園は毎朝機嫌悪くしないようにして行かせてます😅💦
そして事あるごとにママ大好きが口癖です🤣
私の場合下の子だからまだそこまでイライラではないですが、上の子だったら赤ちゃん返りとか甘えてるんだなとか理解しててもイライラしそう😱💦
毎日お疲れ様です🙇♀️
もう幼稚園児ではなく、まだ幼稚園児だと思うようにした方が気が楽かなと思います😣
娘は小4ですが、ママ友に色々愚痴ってたら、まだ小学生だもんね甘えたい時あるよね。と言われて、もう大きくなったと思うのは親目線で、他からしたらまだまだ小さい子供なんだなと考えさせられました😵💫
妊娠前は子供欲しくて作って、妊娠した時は嬉しくて、妊娠中は色々不安で調べたりして体大事に大事にして、出産後も毎日大丈夫かな?と四苦八苦しながら子育てして、成長してわがまま甘えにイライラして、私たちママも毎日成長してますね😭
イライラした時は妊娠・出産の嬉しさを思い出しましょう😭✨
はじめてのママリ🔰
みんな同じなんですね😂😂
うちの子も本当にそんな感じです
うちの子だけじゃないと知って
少し安心できました、、、、、
ありがとうございます🥲🥲🥲
コメント