卵黄の消化管アレルギーは自然に治るのでしょうか。負荷試験は行うのでしょうか。大量の嘔吐が怖くて心配です。
卵黄の消化管アレルギーって自然と治るのですか?
負荷試験とかやるんでしょうか。
あの大量の嘔吐が怖くて怖くて😢
子が小さい体で嘔吐して
辛そうに吐き切る様子を思い出すと手が震えます😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が卵黄ではないけど消化管アレルギーです💦
1歳まで完全除去して1歳過ぎてから負荷試験やりました😣!入院して負荷試験して症状なければその日に帰宅して病院で症状出なかった量を家でも続けて食べさせて次の受診日まで少しずつ量を増やしていくって方法しました!
でもほんと苦しそうに大量嘔吐する姿を見たくなくて負荷試験もやりたくない気持ちでいっぱいでした😢
ママリ
卵黄クラス2、卵白クラス3の消化管アレルギーです!
まだ完全にではないですがだいたいのものは食べれるようになりました!
プリンやケーキ、カスタードクリームなども食べてます☺️
繋ぎのマヨネーズなども食べてます!
娘の場合は負荷試験はしませんでした。
3歳までは無理しなくていいよと言われてたまに加工品から少しずつ試して食べれるものを増やしていきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳
3歳までは気の向いた時に卵ボーロとかあげてたってことですかね?!
我が子も食べられるようになってほしいです😭- 11月13日
ま
卵黄消化管アレルギーでしたが治りましたよ!
1歳半まで完全除去指示があり、1歳7ヶ月頃から徐々に食べさせたら普通にウマウマ言いながら食べて、なんともなかったです。
あの吐き切るまでの嘔吐、、、怖いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
治ったのすごいです!!
我が子もウマウマ食べれるようになって欲しいです😭
吐き切るまでの嘔吐、怖すぎて心配すぎて涙が出てきて泣いてしまいました😅- 11月13日
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ何の消化管アレルギーなのですか?
そういう方法なのですね💡
帰宅して、少しずつ増やしていくとき嘔吐しましたか?😭
もう吐くものがなくなるまでオエオエ言って苦しそうな姿を見たくないです。。。涙が出ます😢
はじめてのママリ🔰
うちは小麦です💦
小麦の消化管アレルギーはあまり居ないですが😱
少しずつ増やす前に病院で嘔吐なかったのに同じ量を家で試したら嘔吐しました😣嘔吐したときはいつも2時間後だったけどそのときは4時間後に嘔吐だったので油断してました💦嘔吐したらまた当分負荷試験はやらずに完全除去って感じでした😣
すごい量嘔吐しますよね😣吐ききったらケロッとして元気なんですが、もう子供が苦しい思いするくらいならずっと除去でいいとすら思ってました😣
はじめてのママリ🔰
小麦!そうなんですね😢
病院で嘔吐なら看護師さんとかいるから頼れる人が近くにいて安心ですが、家で嘔吐はほんとパニックになりそうです😭嘔吐の処理も大変ですし😭
ほんとそうです。。。
うちもずっと除去がいいです。。。でも治って欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
ほんとにパニックです😱だから家での食べさせるの怖くてやめたかったです😣
でも大体の子は消化管アレルギーの場合3歳までには治るみたいです😊即時型のアレルギーと違って負荷試験で体に慣らさなくても完全除去して体が成長するのを待って食べさせたら食べられるみたいです😌うちは、うどん0.1gでも嘔吐してたけど4歳でやっと食パン1枚食べられるようになり先生にはもう気にせず食べさせて大丈夫だよって言われました😌でもやっぱりあの嘔吐の恐怖があって基本的には今もグルテンフリーの生活してます😣
はじめてのママリ🔰
本当に怖いです。。。
3歳まで除去したいです😅入園前なので紙を書いてもらうついでに今月また病院に相談に行きます😭治るのを祈りたいです。。。
0.1gでも嘔吐だったんですね💦0.1gでも大量の嘔吐なんでしょうか🤮
4歳で大丈夫になったんですね!トラウマがすごいので私も食材は避けたいです😭
グルテンフリーは本当すごいです💦グルテンフリーのお醤油使ったりですよね、、、外食とかもあまり気が進まないですよね😭