※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京都郊外の建売住宅について、最寄り駅まで徒歩30分かかり、立地に後悔しています。バス停は近いですが、最寄り駅行きのバスは少ないです。どう思いますか?

東京都郊外で、建売なのに最寄り駅まで遠い(徒歩30分はかかる)方いらっしゃいますか😫?建売でおしゃれですらないのに立地も悪いのかって今更後悔してきました笑

バス停までは徒歩5分以内、大きい駅に向かうバスが5分に一度来ます(大きい駅まではバスで20分くらい)

最寄り駅まで向かうバスは1時間に2本程度しかなく、逆に大きい駅に向かう方が本数あるみたいです。

コメント

はじめてのママリ

郊外ですがバスは2時間に1本、小中学校へは徒歩1時間です。最寄りの駅は
車で20分。。
書いてて悲しくなってきた😂見た感じ恵まれている方だとおもいます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんのお家の近くの小中学は評判良いですか😭?
    ちょっと荒れ気味と見てへこんでます笑
    恵まれてるんですかね😱建物しょぼすぎで駅も遠いのに4,200万以上しました😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

東京都郊外、建売です!
最寄り駅まで徒歩1時間(笑)
バス停まで徒歩15分
バスは昼間は1時間に2本、夜間は1本21時最終です😂
小学校徒歩30分中学校40分
スーパーが入っている複合施設まで徒歩20分程です。

学区の評判はまぁまぁで、各学年2クラスしかありません(笑)

周りは林に囲まれ、カメムシと共存して生きてます。笑

土地はもっと考えて買うべきだったなーと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が行く小学校も各学年2クラスで、上の子が高学年、下の子が2年生になったら合併予定です😂(少し遠くなります)

カメムシと共存笑っちゃいました😂
    どんなところが気に入って購入されましたか?
    うちは夫の会社が東京都に住むと手当が高い、神奈川県より子育て支援がある、スーパーが入った複合施設が近いで決めてしまったのですがこの複合施設が潰れたら!?全然魅力なくない!?とか考え始めてしまって笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは家族が多いので部屋数が多い(80坪5LDKです)
    夫が自営でトラック所持しているためトラックが余裕で停められる駐車場
    幹線道路から離れた静かな場所
    BBQが出来る庭付き
    住宅密集地ではない
    自転車なら25分で駅まで行ける
    複合施設が歩いて行ける

この辺が魅力で買いました!

売るとなると土地的にはあまり価値はないと思うのですが
    なんだかんだ気に入ってます😂

• 12時間前
U🍁🌕🌾

私も郊外でそんな感じです!
とりあえず色々スーパーなどは揃っているので気にしてないですが、売るときはマイナスかもな〜なんて思います。
駅も遠いのは難点ですよね💦
子供の高校の選択肢が減ると今更気付きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー潰れたら…とかマイナスなこと考えちゃう時ありますか😂?

そうなんですよー、、うちも男の子だし、自転車使えば10分くらいでいけるから良いかなって思っちゃいましたが駅は近いに越したことはないですよね💦

• 3時間前