※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
サプリ・健康

寝付きが良い人はなぜすぐに眠れるのか、コツを知りたいです。私は寝るのに時間がかかり、物音にも敏感です。

寝付きが良い人って何であんなに早く眠れるんですか?
夫もおやすみと目をつぶって1分経たないくらいでいびきかき始めてびびります。えっもう寝たの!?!?って…

私は眠れるまで時間がかかるタイプだし、物音とかにも敏感ですぐ起きるんですけど、どうしたらそんなに気持ち良さそうに入眠できるのか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那も私も寝付きめちゃくちゃいいタイプです😂
寝るのが好きすぎて、やっと寝れるやっと寝れるって思って布団入るとほんとに秒で寝れます🤔

• ひー

ひー

羨ましいです!明日からやっと寝れるって思って寝てみます!

• 11月13日
ちゃんまん

慢性の睡眠不足だと思います。
5分以内の寝落ちは気絶らしいです!

• ひー

ひー

気絶、、、!?!早いのも良くないんですね、、、

• 11月13日
みみ

めちゃくちゃ分かります!
うちの旦那も寝る体制に入っていると会話の途中で返事が無くなって寝てる時もあって、こいつは同じ人間か?と思ったことあります😂
義母もそれくらい寝付くのが早いので、遺伝?体質?そのレベルの話なんじゃないかと思ってます💦

• ひー

ひー

こいつは同じ人間か?に笑いましたww
    確かにうちの義母も寝付くの早いので遺伝関係しそうです!

• 11月13日
ぐーみ

私自身寝つきがよくて、10秒で寝てるって旦那にも、昔姉にも言われてました😂
長男、次男もそのタイプで、寝不足ってことはないので、単に体質なんだと思います😂
ちなみに、私の場合、寝る前にコーヒー飲んでても1分経たずに寝てます🤣

• ひー

ひー

10秒早すぎすご…何か体質改善したら寝れるようになるんでしょうか??羨ましい限りです!!

• 11月13日