※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

首がすわったらの抱き方は縦抱きのみですか?うつ伏せの時間はどれくらいですか?

この前4ヶ月検診に行き、まだ不安定だけど首はすわってるねと言われました。
そこで質問なのですが、首がすわったら抱き方ってのは縦抱きのみなんでしょうか?
あと、今の月齢でうつ伏せ(腹ばい)の時間はどれくらいさせてますか?

コメント

A🐸

うちは首が座ったらほぼ縦抱きでした!
でもたまに横抱きもしてましたよ(^-^)
月齢進むにつれて息子が横抱きを嫌がりました!笑

うつ伏せは疲れるまでやってました😊

• あゆみ

あゆみ

たまに横抱きでも大丈夫なんですね✨寝かしつけの時などは、横抱きしてるのでどうかなと思いまして...😊✨
    首を後ろに仰け反るのですが、娘も嫌がってるのかな?(笑)

そうなんですね!1日に何回かされますか?

• 4月30日
  • A🐸

A🐸

1日に2、3回ぐらいやっていたと思います😉

• 4月30日
  • あゆみ

あゆみ

分かりました!機嫌がいい時にしてみようと思います!回答ありがとうございますm(_ _)m✨

• 4月30日
ひい

1歳の娘がいます☺

首が座ってからは縦抱きもしてましたけど、横抱きもしますよ🎵

うちはうつ伏せは新生児の頃から1分くらいから始めて4ヶ月の頃は3分、5分くらいはしてたと思います🎵
うつ伏せも苦しい時あるので無理しない程度で大丈夫ですよ☺

参考になりますように( °ω° ;)

• あゆみ

あゆみ

寝かしつけは横抱きなので、どうかなと思い、質問してみました(^-^)

1日に何回かされてますか?
    機嫌がいい時にプレイジムでうつ伏せしてるのですが、1日に何回かされてるのかなと思いまして...

• 4月30日