※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

1歳になる息子を育てています。少し前から保育園が始まり、完了食に移行…

1歳になる息子を育てています。

少し前から保育園が始まり、完了食に移行したんですが少し大きめに切った食材(肉、野菜)を食べてくれません😫
家でも保育園でも、べぇーっと出してしまっていて結局細かく刻んで食べさせています。保育園でも同様に、スプーンで刻んで食べさせてくれています😔
色んな工夫をしても食べてもらえないので、結局離乳食のように細かく刻んで食べさせています。。。
パンや米粉のホットケーキなども補食で食べさせたいのですがそれも好きではないようで、おにぎりを食べさせています。

どうしたらいいのでしょう??😫
うちの子のペースに合わせて進めていくつもりではいるので、無理には食べさせるつもりはないのですが同じような経験をしたことのある方がいらっしゃいましたら、どんなことをしたら食べてくれたよー!とか教えてもらえるとありがたいです😣

また、最近食べムラがすごくてお腹すいてるはずなのに、口に入れるとべぇーっと出します🤣
好きなものだけ、ばーっと食べておにぎりなどつかみ食べさせてる物は、ぽいぽいして口に入れても出します😇

あと、日中はミルクやめていて今は夜寝る前だけミルク飲んでるんですけど、みなさんいつやめましたか??
今は18時くらいに晩御飯食べて8時すぎに寝ています。
夜ご飯は比較的によく食べてくれるのですが、たくさん食べているのに寝るまえまでにぜっったいにお腹すいてぐずるので赤ちゃんせんべいとかあげてるんですけど、ミルクなしで寝ることもできるんですけど、お腹すいて起きると思うんですけどみなさんどうやってますか?!?!!

たくさん質問してすみません🤣

みなさんどうしてますか!!!笑

コメント