※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

幼稚園からのママ友は、小学校に上がると自然と会う機会が減るようです。行事でたまに会う程度で、長年の友人関係を続けるのは難しいと感じています。

幼稚園からのママ友ってやっぱり小学校にあがると自然と付き合いがなくなるんですね😣😣

幼稚園の時はずっと友達かもって思ってましたが、段々と会わなくなって…って感じです。

行事やなんかで一ヶ月に一回くらいは顔を合わせますが幼稚園の時よりはかなり減りました。

私の母は私が幼稚園の時からのママ友と今でも仲良しです。40年来の仲です。

私はリア友もいないので、ママ友を続けたかったけどなかなか難しいですね😣😣😣

一人とても仲の良いママ友がいて、こんなにずっと仲良くしたい人にこの歳で出会えると思わなかったと言われましたが…その方ですらあまり会えてません😫

コメント

はじめてのとまと🔰

生活リズム等が変わってきてしまうとなかなか難しいですよね💦

私もママ友というママ友はいないです笑
人見知りなものもあります😅
同じ小学校で保育園からのお付き合いの方もいますが普段のお付き合いはなく、学校行事で運良く会えば…くらいな感じです😂
学校行事等で行く時は
1人行動です🤣

きっとPTA等参加したりしたらママ友の交友関係も広がりそうな感じもしますね☺️

• nn

nn

わたしも人見知りです!😅

学校行事、待ち合わせして一緒に行くお友達はいますが…会う頻度が少なくなって寂しいですね😣

• 11月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

園内にランチ行く程のママ友は出来なかったです🤣
園外でママ同士相性がよい二人くらいしか幼稚園時代はいないですね。(一人は0歳~の付き合い)

周りを見ても「幼稚園時代から親子で密に付き合ってました!!」みたいなグループ以外は一回リセットされるみたいな雰囲気を感じます🤣
小学校で会えば話しはするくらいです。

会いたかったらランチとかお誘いしたらどうでしょうか☺️?

• nn

nn

たしかにリセットされた感じですよね😅😅

そうなんですよ!こちらから誘えばいいのですが、今まではどちらかというとお友達の方が良く誘ってきてくれてて、ぱったり無くなったので(もう会いたくないのかなぁ)なんて思ってしまって😣

LINEした時もまたランチ行こ〜って言われる事が多かったのですが、今はラインすることはあってもお誘いがなくて😣😣

• 11月13日