※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴー
サプリ・健康

酸化マグネシウムを飲ませているが、うんちが泥状になり心配です。明日の朝は飲ませない方が良いでしょうか。

酸化マグネシウム飲ませてる方教えてください😭

朝夕酸化マグネシウム飲ませてるのですが、昨日の午後から味噌みたいなうんちしてて緩いなと思いつつ回数はいつも通りだったので、ちょっと効きすぎただけかな?と思い、昨日の夕方も今日の朝夕もいつもの量の酸化マグネシウムを飲ませたのですが、18時頃に泥のようなうんちをして、19時頃寝て21時頃寝ぼけながらまた泥のようなうんちしてました😭(臭くて気づきました)

明日の朝は多分酸化マグネシウム飲ませるのやめといた方が良いですよね?💦
夕方飲ませるべきか悩みます…😭
ちなみに毎朝テレミンソフトで排便させてます!やっと排便恐怖症が治ってきた頃だっただけに、私のメンタルやばくて…😭
明日の朝もテレミンソフトやめとくか迷います…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中酸化マグネシウム飲んでました
べちゃっとしたものしか出なかったです飲んでる間は💦

はじめてのママリ🔰

お子さんですか?
うちの子も便秘で酸化マグネシウム飲んでましたが、1回緩いうんちが出れば辞めた方がいいですね💦そこから続く可能性もありますので調整してあげてください💦

• こぴー

こぴー

子供です😭😭😭
    昨日の時点で減らすかやめといた方が良かったのかもしれないですね…
    とりあえず明日の朝はやめときます😭💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝はお休みでいいと思います!大体3日ぐらい出なければ飲ませるみたいな感じでいいと思います😊
    うちの子も出なくなったら泣き叫んで通報されるんじゃないかレベルになるので出なくなったら怖いですよね💦

• 11月12日
  • こぴー

こぴー

うちの子酸化マグネシウムないと1日出ないだけで大事件で、次の日カッチカチのうんちを血つけながら泣きながら坐薬で出すので、それで排便恐怖症になってしまいうんち我慢しちゃうんです😭で、便秘…負のサイクルで😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じ感じですね💦大変ですよね😭浣腸までしてました🥹うちはとりあえず1日出なかったら飲ませてます!

• 11月12日
ママリ

下の子も酸化マグネシウム飲ませてますが、軟便や下痢をした場合は少しお休みしてます😌

• こぴー

こぴー

一度寝てから夜中うんちされるとビクビクしてこっちが寝れなくて😭
    おむつかぶれしたら怖いしと思い😭
    お休みしてみようと思います💦
    いつまでお休みするか迷いますが😭💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

明日一日様子見て
    軟便おさまってから、半日くらい様子見てまた再開して良いと思いますよ😊

• 11月12日
  • こぴー

こぴー

そうします!とりあえず朝はやめて半日くらい様子見て決めようかなと思います🥹💦
    やめたらやめたでカチコチうんちになっちゃうので困ってて😭💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

分かりますよ〜〜😭
    調整難しいですよね😭

• 11月12日
  • こぴー

こぴー

ほんと難しいです〜💦今までずっと調子良かったのに😭💦
    夜中3時半頃にまた泥うんちされました😭明日は一日中ストップしようと思います😂💦

• 11月13日