コメント
ママり
お仕事体験なのである程度職種にも興味が出てきてからの方が楽しめるのかなと思います!
長女が6歳の誕生日に初めて行きました^_^
次女が3歳ですがうちの子はまだまだ人のいう事を聞いてるようで聞いてないので行かせられそうにありません(笑)
もも太郎
先月5歳年中の息子と2年生の子を初めて連れていきました。
月曜の振替休日で行ったので、回りは小学生が多く、息子と同じくらいの子は全然いなかったです💦
一回につき5,6人で、一番小さい息子をスタッフの近くに置いてくれてるんだなぁというのは見てわかりましたが、
お仕事体験というより、幼稚園保育園の製作の時間のようでした😅
でも可愛かったですよ😆
体験によってはフロア内を移動するのもあるし、お話聞けるならって感じかもです
ねこ茶
上の子は5才、下の子は3才になってすぐに連れて行きました。
下の子はもう10回以上行ってます。
親と離れられなくて泣いてる子は見たことはありませんが、完全に親と離れるので出来ない子はできないかもしれないです。
うちの子は楽しんではいましたが、ほぼ立ちっぱなしになるので、4才半の今も9:00~15:00は疲れるようで、上の子だけ職業をやって、自分(下の子)は休む。と言う事が多々あります。
平仮名が読めなくてもサポートしてもらえるので、はとバスのバスガイドや、キャビンアテンダントなどを選ばなければ基本は問題ないです。
何より、3才という圧倒的な可愛さで、制服というコスプレがめちゃくちゃ可愛すぎます(,,・ ・,,)♥
クロネコヤマトや、パティシエとかほんと可愛いです。
それを見るだけでも行く価値ありますw
はじめてのママリ
本人は行ってみたいとは言うのですが、うちも聞いているようで聞いてないし途中で飽きてどっか行っちゃったら迷惑だよなと思い迷ってました💦
別のところに遊びに行こうと思います!
コメントありがとうございました😄