4歳児が寝る前にハイテンションになり、布団でジャンプしたり電気を付けたりして全く寝ようとしません。2歳の娘もそれに影響されており、イライラしています。叱っても効果がなく、早く寝てほしい気持ちと遊ばせておくべきか悩んでいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
4歳児、寝る前にハイテンションになり抑えがきかないときがあります。こちらが「やめて」と何度も言ってるのに布団でジャンプしたり、私が消した電気を何度も付けたり、ケラケラ笑いながらとにかくふざけています。
2歳娘もそれにつられてふざけ始め全然寝ようとしないのですごくイライラしてしまいます。
何度も雷を落としていますが舐められてるのかハイになっていて全然聞き入れてくれません。
学級崩壊の先生の苦労がよくわかる気がします。
眠くないなら眠くなるまで遊ばせておけばいいのかなという気もしますが、やはり早く寝て欲しいという気持ちが勝ってしまいます。
過去にもしくは現在同じような経験されてる方いらっしゃいますか?
- komachi(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
さくらもち
現在進行形で下の3歳がやめてくれません。
やめて!ということを知っていてチラチラ様子を見ながらやってくるのでイラつきます。
すごい構ってちゃんです。
構わないと大人しくなったりするのですが、早くしてほしいとかいい加減にして欲しいと思うとイライラしてつい構ってしまいます。
コメント