はじめてままり
って私も出産動画見てて、「声は出したくない!」なんて思ってましたが、、
叫び散らかしました笑
でも声出すと不思議と痛いのが少しだけ耐えられたような感じでした🥺大丈夫です!終わりはきます😊
はじめてのママリ
でもその痛みを乗り越えれば可愛い我が子に会えますし、結構すぐに陣痛の痛みって忘れちゃいますよ👍
痛すぎて私はこれ死にますか?!って何回も聞いてました。笑
タマゴちゃんのママ
そういう動画見てしまったら怖くなりますよね💦
私も痛くてめっちゃ声出ました😂😂
みみ
私は痛すぎて逆に声が出なかったパターンです😂😂
ママリ👧👧👦
逆に声全然出なかったです😂
はじめてのママリ🔰
そういうの見ると怖くなりますね💦
逆に全く声も出さず静かに生んでる動画見て、それはそれでなんで声出ないの?ってなりました😅
私は叫びはしませんでしたが、ずっと唸ってる感じだったと思います😂
はじめてのママリ🔰
私も全く声出なかった側です😂とにかく体力を温存したくて静かに痛みに耐えました(笑)
ただ「お産進んでますか…?」って何度も確認はしました(笑)
さりな
人それぞれだと思います。
叫んだ方が上手く力が抜けてお産が進む人、静かに呼吸に集中した方がお産が進む人、痛すぎて笑いながらお産する人、要はどうやって子宮口全開までいきみ逃しをするか、なので🤣
助産師さんは声の調子で子宮口何センチ開いてるか、とかまで分かるらしいですよ。
私は二人目の時は子宮口8センチまでは呼吸に集中してましたが、分娩台に乗ると叫ぶは泣くわ、助産師さんに「大丈夫だよー助ける人いっぱいいるからね!上手く進んでるよ!」と励ましてもらって、ガタガタ震える体をさすってもらって、やっと終わりました。
コメント