※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が反抗期のようで、怒りやすく困っています。妊娠後期で余裕がない中、効果的な対応方法や体験談を教えてください。

3歳から4歳くらいって反抗期ですか?笑

4歳になったばかりの息子がここ数ヶ月程反抗期?で、よくキレてきます。私が怒るからまねしてるのか、、すぐキレます😂私も最初は優しく対応しているのですが、しつこいと適当な対応になってしまい最後は怒ってしまいます。。
逆効果ですよね、、私も今妊娠後期で余裕がないのもえりますが😭

ぜひ体験談や有効な対応があれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一次反抗期ってやつですかね🥹
言って聞いてくれればいいけど無理ですよね
そのうち落ち着くと自分に言い聞かせるしかないです😢

• おはな🔰

おはな🔰

やはりそうなんですね😂でも少し安心しました!
    言っても全然きかないので、時が経つのを待ちます。。

• 11月12日
はなこ

4歳の壁って聞いたことありますか??
うちも4歳ほんとに大変で大変で🥲🥲数ヶ月すごく悩みました😭
うちの子は、4歳の壁ってのにぴったりで、あーこんな時期なんだーって思ったらなんとか耐えれた気がします😂
今ではいい思い出です😂
うちは4ヶ月くらい、ほんとに大変でした…

• おはな🔰

おはな🔰

4歳の壁聞いたことなかったです、、!あるんですね😭
    でもあると分かってよかったです😭4か月、、いい思い出になることを切に願います🥹

• 11月12日
ままり

うちの子も最近よく怒ったり、言うこと聞かない時あるんですけど、
もうすぐ出産だからちょっとナイーブになってるのかな?と思ってます😅💦

• おはな🔰

おはな🔰

やはりそれもあるんですかね?💦生まれたら少し落ち着くとよいですが、、もうすぐなのですね👶しんどいですが、頑張りましょう!♡

• 11月12日
  • ままり

ままり

あると思ってます🤦🏻‍♀️💦
    産まれたら産まれたでどうなるかわかりませんが、落ち着くと良いですよね😮‍💨
    頑張りましょう✊🏻✊🏻

• 11月12日
はーまま

大人と喧嘩してるなみに、反抗だし言葉つごいです。毎日怒鳴り声あげてます!

• おはな🔰

おはな🔰

わぁーなんだか安心感です😭
    私もついつい怒ってしまいます💦時期が過ぎるのを待つしかないみたいですね😭ぼちぼち頑張りましょう🥹

• 11月12日
ミッフィ

4歳めっちゃ反抗してました😂