※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

兵庫県立こども病院でのエコー検査について、診察や病院の雰囲気、検査内容について教えていただけますか。

兵庫県立こども病院でのエコー検査について

お腹の赤ちゃんの頭のサイズが2週間分ほど小さいとのことで、
こども病院を紹介していただき近々行く予定です。

このような内容でこども病院で検査したことのある方、
診察の雰囲気や内容、病院の雰囲気など教えて頂きたいです😣
エコーだけするのか、血液検査などもするのか、、、

大きい病院へ紹介なので、何かしら異常があるのでは、、、と不安になっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こども病院については分かりませんが、胎児の頭が小さいのなら、エコーをとりあえずして診て、小さければ感染症の血液検査とかするのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 11月13日
ママリ🍀

妊娠中に一時的にこども病院にお世話になったことあります。
うちの子は臓器の形成に問題があるかも…ってことだったので、診察内容は違ってくるかもですが🙏🏻
たしか初回に血液検査をした気がします。あとは毎回時間をかけてエコーしていただきました。
2度目の受診の結果MRI検査もすることになりました。
病院の雰囲気は、ハイリスクな妊婦さんが受診されるところなので、物凄く静かです。(1階の子どもたちが受診するエリアは賑やかです)
産科の診察待合室も、私の時は妊婦本人しか入れなかったです。
付き添いの方は待合室の外のエレベーター前の椅子で待つ、みたいな感じです。

私を診てくださった先生は、かなりベテランの男の先生と、ハキハキした女性の先生の2名、どちらもわかりやすく納得できるように説明してくださいました。
助産師さんはたぶん毎回同じ担当の方が付いてくれる感じです。
診察で不安な気持ちになりがちでしたが、優しく寄り添ってくださいました😌

私もこども病院に転院が決まった時は不安で色々調べまくってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく分かりやすくありがとうございます😭!
    あまり情報がなく不安だったのでとても助かります😣
    先生たちも良い方達なようで安心です!

ありがとうございます😊

• 11月14日