※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
妊活

1人目で不育症と診断された場合、2人目の妊娠・出産に際して再度検査が必要か、以前のデータを基に薬を処方してもらえるかについて知りたいです。

1人目で不育症の診断を受け、2人目を妊娠・出産する場合は、再度不育症の検査は必要でしょうか?
それとも、1人目の時のデータを元に薬を処方してもらうだけでも良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に問い合わせしてみましたか?
私2人目治療中なんですが始める前に前と同じ検査たくさんしました💦
1年以上経ってると変わってる事も多いと言われました🥺

• ジジ

ジジ

まだ妊活始めていないのでしていないです😵‍💫💦
    やっぱり病院に問い合わせた方が確実ですよね🤔
    ありがとうございます!確認してみます!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    意外に1人目のとき大丈夫だったのが引っかかったりしてたので💦
    不育症は分からないですが
    私も今回も検査したと思います!

• 11月12日
にんにん🔰

私は検査してから2年経過していたら再度検査が必要(全部ではなく必要項目のみ)と言われて検査しました!クリニックによって方針は違うと思いますが…
薬を処方してもらうところが検査をしたところとは、別の病院やクリニックだと処方してもらえませんでした!