※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に提出する投薬依頼書や医師の診断書を自分でコピーして使うことは一般的でしょうか。

保育園に提出する投薬依頼書や医師の診断書の未記入の用紙について
一度貰ったものを自分でコピーして使い回すのが一般的ですか?

コメント

はじめてのママリ

登園許可証などはコピーしてあります!
毎回園にもらうより自宅にストックあった方がすぐ記入できるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やはりそうなんですね💦
    投薬依頼書が手のひらサイズ?なのでコンビニでコピーの方法がわからず、提出したら新しい用紙貰えるかなーと思ったらカバンに入ってなくて明日の投薬どうしようかなと思ってたところです😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さすぎるとコンビニでやりにくいですよね😂
    多分やり方はあるんでしょうが私は知らないのでいつもA4の白い紙にコピーしたい用紙を当ててA4サイズにコピーしてから切ってました🤣

• 11月12日
2児のママ

コピーしたり
保育園でもらったりです!😂
コピー機家にあれば普通にするかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コピー機ないのとA4やA3、B4、B5でもないサイズなのでコンビニでどうコピーすれば良いのか…提出したは新しい用紙貰えるかな?と思ってたらカバンに入ってなくて😂
    自動的に貰える感じではないのを学びました!

• 11月12日
  • 2児のママ

2児のママ

朝欲しいですか、帰りに薬の紙なら貰ったりしますね🥲私も出したからって貰えないんだってなったことあります笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

娘が通っているところはどれも原本1枚で
各自複製してくださいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ああ…やってしまいました💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいの貰えると思います!
    コンビニでコピーする時はスマホでコラージュしてA4用紙1枚に何個か印刷できるようにすると良いかもです🙆🏻‍♀️

• 11月12日
たこさん

園に言えば貰えるとは思いますが、一般的にはセルフでコピーだと思います😅

ちなみにコピーのやり方ですが、A4サイズに満たないモノでもA4用紙を指定してコピー出来ます!
保険証や免許証などのカードサイズのものをコピーするときと同じで、コピー機の蓋を開けたら「この位置にセットしてください」みたいな印があると思いますので、そこにセットすれば大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンビニのコピー機でも複数の原稿を1枚にまとめてコピーもできるんでしたっけ?

• 11月12日
  • たこさん

たこさん

下に返信しちゃいましたすいません💦

• 11月12日
たこさん

コピー完成させたいのがA4用紙だとして、複数の原稿を並べたときにA4サイズ内におさまっていればコピーできますよ😊
例えば免許証と保険証を少し離して置いて、一枚のA4用紙にコピーされます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    原稿は1枚しかないけど、その原稿を複数回読み取って1枚に印刷!をしたいのですが…コンビニのだと難しいですかね?💦

• 11月12日
  • たこさん

たこさん

それは試したことがないので分からないです😭

• 11月12日