※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前にミルクをあげられない場合、どう対処すれば良いでしょうか。生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るため、最後のミルクを20時前にしたいのですが、時々18時頃になってしまいます。上の子が低血糖を経験したため、18時に最後のミルクをあげてそのまま寝かせるのが不安です。前回のミルクから1時間半経っていなくても、少し飲ませて寝かせても良いのでしょうか。

寝る前ミルクにできない時ってどうしてますか??
もうすぐ生後3ヶ月ですが、夜通し寝るので20時前にミルクあげて寝て次起きてくるのが翌朝7〜8時です。
まだミルクの時間がバラバラなので、頑張って逆算して最後20時前になるように考えてても、たまーに18時頃になってしまって寝かせる時どうしようかなと思います😣

上の子が低血糖何回かしたことあるので、18時最後でそのまま寝かせるのは不安で💦
前のミルクから1時間半とかしか経ってなくても、少し飲ませて寝かしていいんですかね?

コメント

Sawa

完ミですが産まれてからミルク3時間まもったことないですー😂
いまのミルクは消化吸収いいので時間気にしなくて大丈夫ですよ!

ママリ

たくさん寝てお利口さんですね!
寝てても哺乳瓶突っ込めば飲んでくれるてたので早く寝ちゃった時はそうやってました。

ママリ

9ヶ月なので参考になるかわかりませんが、
最後のミルクが17時前で19時には寝てしまうので
21時に起こさずほぼ寝かせたまま飲ませてます🍼

今のミルクは胃に負担がかかりにくいので
1時間半で飲ませても飲んでくれるなら
大丈夫だと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

私なら21:00ごろ寝てるところで飲ませます🙋‍♀️

ポセイドン

同じ感じで、21〜22時頃に起こして飲ませてます😅

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
1回寝たら起きるかな?寝ながら飲んでくねるかな?って感じなんですが、1回やってみます🤣
もし無理そうなら時間気にせず寝る前にミルクあげて寝かせるようにします✨