添い乳を続けている10ヶ月の子供を持つ方が、夜間断乳の成功体験やアドバイスを求めています。
添い乳、夜間断乳成功した方に質問です。
生後10ヶ月になり、元々夜通し寝るタイプではなく、新生児から変わらず3時間に1回起きます。
起きる度に添い乳。添い乳しないと泣き喚きます。。
トントンしてもヒートアップする一方で、乳を欲しがります💦何度か添い乳なしで寝てくれないかと試みましたが、泣き声でお隣さんに迷惑かと添い乳に切り替えます。。
年末(その頃には1歳直前です)に私が1泊居ない日があるので、今こそ夜間断乳の練習そして卒業のときだと思っています。
添い乳依存してたけど、夜間断乳できたよって方、方法やアドバイスなどください。よろしくお願いします🙇
- まる(6歳)
み
3番目の子を添い乳してました!添い乳していた事をその時は本当に後悔しました😅夜中起きたら眠いけど抱っこしてあやすを頑張りました😭3日くらいは本当に地獄ですが1週間もすれば夜通し寝てくれるようになりましたよ😊もう夜中自分がキツイですが数日頑張れば本当にびっくりするくらい楽になります🥺頑張ってください😭
ママリ
1人目も2人目も添い乳していて2時間に1回は起きてました😂
2人とも11ヶ月で夜間だけでなく日中も断乳しました🙂
とにかくどれだけ泣き喚いても放置一択です!抱っこもトントンもせず横でごろんと寝転んで見守るだけです🙂1日目は1時間半くらいひたすら声がかれて、オエオエとなりながら泣き続けます。泣き疲れて眠るという感じです。2日目には40分くらいになり、3日目には15分くらいになり、4日目にはほぼ泣かなくなり、5日目にはごろごろしてたら寝るようになります。
とにかく忍耐です!!
コメント