コメント

さち5
うちもこれ使ってます!頭スリスリもしたし髪薄くもなったけど頭の形は良くなりました✨髪は生えるけど形は一生ものなのでいっかと思ってます😄まぁうちは全体的に薄毛で現在も全体的に地肌見えてますが(´∀`;)

く~
私もドーナツ枕を使っていましたが、その時期から首を左右によく動かして頭をすりすりするようになってきました😄
後頭部の毛が薄くなるのは、首がしっかりしてきて左右に沢山動かせるようになっているので、成長している証拠らしいです\(^^)/
私の娘も2,3ヶ月から毛が薄くなってきて、今ではもっと薄いです😅
頭の形は寝んね期が終わってから、徐々に元の形に戻るらしいので、心配しないでいいよと小児科で言われました!!
なので体をそって、寝返りの前兆が見られ出してからは、枕は使わなくしました!
向き癖は、日中横になって過ごしているとき、寝る方向を180度反対にしたり、テレビや音がなるものを向き癖とは逆の位置になるように寝かせたりしてました\(^^)/
あと、音がなるおもちゃを顔の前で左右に動かして、赤ちゃんが左右均等に目でおって頭を動かすようにしてたぐらいです!!

退会ユーザー
うちもそれくらいの時期には向き癖もあり頭の形が変になってましたが特に枕は使わずにいました。
寝返りするようになってうつ伏せ寝ばかりするようになったら頭の形が戻ってました。
寝返りをするようになったらあっちこっち向いていくので特に対策はしなくてもいいんじゃないかな?と思います😄
-
sesumama
これから徐々に戻って行く事を期待します。
回答ありがとうございます。- 4月30日

sesumama
赤ちゃんの気を引く作戦やってみます。
確かに最近動きが激しくなってきました。
でも、気にしすぎないようにします。
首座りもまだ80%ぐらいなので様子見ですね。
回答ありがとうございます。
sesumama
スリスリしますよね。確かに形は一生ですもんね!
うちも薄毛の方でフサフサ赤ちゃん羨ましいです💕
もう少し続けてみます。
回答ありがとうございます。