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はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日ほ夜ご飯に作った、ベーコンとコーンの炊き込みご飯を明日の遠足のおにぎりに持たせるのアリでしょうか🤔

今日ほ夜ご飯に作った、ベーコンとコーンの炊き込みご飯を明日の遠足のおにぎりに持たせるのアリでしょうか🤔

コメント

ママリん

炊き込みご飯は傷みやすいので前日調理であればやめておきます💦

ツー

私的には無しです🙅
昔、まだ学生の頃に前日夜炊いた炊き込みご飯(晩秋で常温保存で8時間)を食べたら、家族全員嘔吐症状が出て、近所の内科に家族全員集合した事があります😂
遠足なので、冷蔵庫は無いし保冷剤入れてもほぼ常温に4〜5時間はリスクがあると思います🤔

星

炊き込みご飯は痛みやすいと、聞くので子供にはやめます💦💦

はじめてのママリ🔰

無しです🙅‍♀️⚠️

炊き込みご飯やチャーハンなどは
かなり傷みやすいので
お弁当にはNGです💦
常温で数時間置いたものを
妹が食べて食中毒になりました💦

はじめてのママリ🔰

お弁当で炊き込みご飯🍙をしょっちゅう持たせていますが、一度冷凍して、お弁当持って行く日の朝にレンチンしてから持たせてます。
前日の夜に作ったものでも、炊き立てを一度冷凍してます!

はじめてのママリ🔰

炊き上がりをすぐに冷凍保存したものならいいと思います❣️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!
子ども用は炊き直す事にします!
炊き込みご飯は夫の朝のおにぎりになりました😂