※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

経産婦で、1人目は悪阻がひどかったが、2人目以降は悪阻がなかった方はいらっしゃいますか。現在3人目を妊娠中で、悪阻がなく不安です。お話しを聞きたいです。

経産婦さんで1人目が悪阻があったのに2人目以降悪阻がなかった方いますか?現在3人目を妊娠中で、6w3dと思われる日に初診に行き心拍確認できたので母子手帳をもらいに行きました。上の子2人の時は吐きづわりが酷く、点滴が必要なほどでしたが今回は7wを過ぎても悪阻がなく不安です。朝イチの空腹時に少し気持ち悪いかなぁというくらいなのと、乳首痛やおりものが増えたぐらいです。来週また検診があるのですが、不安な毎日を過ごしています。同じような方がいましたらお話し聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今回8週から気持ち悪くなってきました🥲

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!1人目のお子さんは8週より前に悪阻がありましたか?
    上2人とも5〜6週ではすでに吐いてた記憶があるので不安になってしまいました🥺まだこれからってこともありますね!!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は6週で撃沈してました😇

• 11月12日
  • ままり

ままり

そうだったんですね🥺遅く悪阻が始まると終わるのも遅いんですかね?💦やっぱり悪阻はない方がいいですね!😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週まで続きました😫
    ない方がいいです🥹🥹🥹

• 11月12日
  • ままり

ままり

安定期まであったんですね😭悪阻キツすぎて妊娠したくなかったのに、ないならないで不安になる自分に呆れてます🫠このまま無事に成長してくれることを祈ります🤞!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

今回3人目つわりありますが、2人目全然なかったです。
赤ちゃんによってはないことも全然あると思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!悪阻なくても無事出産されている方がいて安心できます😮‍💨ないならない方がいいに決まってるんですが、初期は不安になってしまいますね😖

• 11月12日
かなとい

1人目めっちゃつわり酷くて毎日10回以上吐いてて
朝ごはん作るのも3回以上吐きながらでした😭
2人目嘘のように何も無い!
ただ後期つわりがまぁまぁありました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!吐きながらでもご飯作ってて凄いです😭ほんと吐きづわりキツイですよね💦
    あったものがないとこうも不安になるのかと、今までにないぐらい不安な日々を過ごしてます🥹後期つわりもありますね!!無事に妊娠継続できるよう祈ります🙏🙏

• 11月12日
  • かなとい

かなとい

分かります!
    え!ちゃんといる?よね?ってなりますよね…
    大丈夫ですよきっと😊
    親孝行な赤ちゃんなんですね!

• 11月12日
  • ままり

ままり

生きてるのかな?って不安になります😭私の年齢など不安要素がありすぎて検索しては心配になっての負のループです。。3人目にして初めてエンジェルサウンズをレンタルしてしまいました😅まだ聴こえるのは先だと思いますが、不安が消えたらいいなぁと思います!

• 11月12日
ママリ🔰

1.2人目は点滴行ってましたが、3人目は2.3回吐いただけでした🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!同じ妊娠でもこんなにも違うことがあるんですね😅上の子たちがいるから悪阻ない方がいいですよね🥹!妊娠の実感がなくて不安ですが、同じような方がいて心強いです!🙏

• 11月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もビックリしました!あったらあったで嫌でしたが、ないのも「元気かな?妊娠継続してるかな?」って不安ですよね😂😂

食べれちゃうので体重増えて(当たり前なんですが🤣)ビックリしました!

• 11月12日
  • ままり

ままり

1.2人目と違いすぎて今までにないぐらい不安になってます😖妊娠検査薬も何本も使いました😅
    確かにあっという間に体重増えそうですね💦悪阻でダイエットになった感じもあったので、今回それがないとなるとヤバそうです🤰

• 11月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

年も重ねてる(すいません私の気持ちがそうでした😂)ので余計不安ですよね😭
    不思議ですよね🥹でも元気に生まれてきたので個人差だったのかなって思います!

悪阻でダイエットわかります!!増えましたがそこまでドカンとはいかなかったです☺️

• 11月12日
  • ままり

ままり

私も年重ねてます🙋‍♀️笑
    5年ぶりの妊娠なので余計不安で、、
    ちなみに悪阻の違いで性別の違いもありましたか?関係ないと思いつつ、もしや?とも思ってしまいます😂🫶

• 11月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いつのまにか年取りますよね…😂
    私は6年ぶりでしたー!

吐く吐く吐かないで男女男だったのでつわりの違いは全然分からず…😂でも女女で吐く吐くなら期待しちゃいますね🥹✨男の子の時は顔がキツくなりました🤣

• 11月12日