※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚理由が自分側(嫁側)にあるけど親権も自分がもってる…という方っているんでしょうか?🤔

離婚理由が自分側(嫁側)にあるけど親権も自分がもってる…という方っているんでしょうか?🤔

コメント

たぬき

めちゃくちゃいますよ〜🙆🏻‍♀️
母親親権が9割越えですし…離婚事由と親権は関係ないので😌

• ママリ

ママリ

離婚理由と親権は関係ないのですね!
    よく芸能人で女の人が不倫して離婚しても親権は女側が持ってることが多いので不思議でした😅
    逆に言えば、父親が親権をもつっていうのはよっぽど母親に問題がある場合なのでしょうか?

• 11月12日
  • たぬき

たぬき

ないです🙆🏻‍♀️
    父親が親権持つパターンは母親が譲ると言ったか、母親側の主張が負けてしまったパターンとか追い出されてたパターンですね💦
    母親に問題なくても、父親がいつも保育園や幼稚園の送り迎えしてて第三者から見て育児してるパパで、子供連れて家出して警察に捜索願取り下げを出していて数ヶ月母親と子供を離れさせて生活してる状態で離婚となると父親有利です🙆🏻‍♀️

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜🤔
    詳しくありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

母親が子供に虐待とかでなければ基本有利だと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    父親からしてみれば、母親側の問題で離婚することになったのに親権も取れない…ってなると少し不憫に思ってしまいますね💦

• 11月12日