妊娠高血圧から高血圧になり、通院や生活改善を頑張っているのに血圧が上がり、ストレスを感じています。この気持ちをどう楽にすればよいでしょうか。
妊娠高血圧→高血圧になってしまいました。
妊娠中からずっと血圧を測り、頻度は落ちましたが今でも週2くらいで測っています。
今年の春あたりから降圧剤をなくし薬を飲むほどではない高血圧って感じでしたが、最近また血圧が上がってきて薬が必要になりそうです。
自分としては真面目に通院してるし、体重や運動・食事も可能な範囲で頑張っているのに、報われないことがとても悲しいです。
昨日も高く出てしまい、なんだか糸がプツッと切れた感じで涙が出てきました…
血圧測定も毎回緊張してストレスだし、塩分気にする食生活も疲れました。
この気持ち、どうしたら楽になれますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いまは、肥満とかはないのですか?

りりり
ヤクルトのプレティオ、調べてみてください。効きます。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます。
- 11月12日

ぴっぴ
こんばんは!
わたしも妊娠中〜今でも毎日朝晩血圧測ってます!
お気持ちとてもよくわかります😢
わたしの場合は週に1度、塩分気にせず好きなものを食べるチートデイを設けてます。
あとはこの生活続けてなければもっと血圧上がってるかもしれないから無駄ではないよね、と自分に言い聞かせたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
毎日の測定ストレスですよね🥲
私も主治医にたまには好きな物食べてストレス解消しましょうと言われていますが、1日通して気にしないのはなかなか難しいです💦(夜食べるから朝昼控えとこう…って気にしちゃいます)
同じようなことを夫に言われたんですが、そうなんだけどそこまでしないと健康になれない(やってもギリ健康じゃないんだ)ってネガティブに捉えてしまって自分が嫌になります😭
ぴっぴさんの様な共感コメントが欲しかったのですごく嬉しいです🥲- 11月17日
-
ぴっぴ
血圧に左右されっぱなしの生活本当に嫌になりますよね😭
お互いお疲れ様です!
今でこそチートデイの時は気にしなくなりましたが、最初の方はわたしもめちゃくちゃ気にしてました!チートデイでも1日6.5g超えないように細かく計算して…塩分制限し始めの頃は食べること自体嫌いになりかけました😢減塩の調味料口に合わなくて、唯一のお気に入りはやさしおです☺️
ネガティブになるのもわかります!ある日突然この生活に嫌気さしてうわー!いつまで続くんだー!って何度爆発したことか😂
辛いときは旦那さんだったり周りに吐き出したり、甘いもの食べたりしていつも頑張ってる自分全力で甘やかしませんか🥺
わたしも同じような思いされてる方見つけられて心強いです!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
何してても頭にチラつくのがストレスです😭
チートデイなのにめちゃめちゃ計算するのわかりすぎます!
私はやさしお使うとなーんか苦味を強く感じてしまって…普通の塩半分にするとかでやってます😌
テレビの人だったりYouTuberだったり、夫も何も気にすることなくご飯食べてるの見て、定期的にうわー!!ってなってます💦
この前主人に泣きつきました🥲甘いものも食べます🥲
お互い無理せずお付き合いしていきましょうね🥺
ぴっぴさんはまだ産後4ヶ月のようですので、まだ希望あると思います🥺!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
BMI19です。
妊娠時も5kgしか増えなかったです。