※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの返済について、旦那が亡くなった場合の残金免除と減税がある中で、返済するべきか迷っています。返済しますか、しませんか。

住宅ローンなんですが、返せる額はもうあるのです。
ただ、旦那が亡くなった場合には残金払わなくて良いのと、住宅ローン減税がまだ残ってます。
あなたなら、返しますか?まだ返しませんか?

コメント

りりり

返しません
運用します

mama

返さないです!もったいないです🫠

はじめてのママリ🔰

私も返さないです!
何年ローンでいくつで払い終えるかわかりませんが、大病もなく無事払い終えた時に『あー利子分損した損した』って夫婦で笑い合える未来も良いと思います😊

mei

返せる額があるなら、返済して同額積立NISAに回します。
年間84万、20年以上運用したら倍ぐらいにはなると思います。

特定口座で配当金あるものにしておいて配当金は再投資、65歳から配当金受け取りに変更して年金と配当金で生活もありだと思います。

ぽにぽに子

我が家も返せる額はありますが運用してますよ😃

ゆず

10年後ローン控除が終わったら返済予定です。
10年後ローン残高2400万円
旦那46歳私43歳
団信の分は掛け捨ての死亡保険に入ろうと思っています。
ペアローンなので、1人1000万
2人分の死亡保険掛け捨てで月7千円ほどです。(46歳43歳、20年間保証)
利子月1.8万払うよりはやっぱりローンをなくしたいです💦
ローンなくなれば、月10万積立ニーサに回せるので慎重派の我が家はそうすると思います☺️
もちろん10年後に健康であることが前提ですが😱保険に入れなければローン払い続けると思います笑