※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

強近視の方に質問です。眼鏡をかけると目が小さく見えることが気になりますが、皆さんはどう対処していますか?眼鏡選びのポイントやこだわりがあれば教えてください。

強近視の方いらっしゃいますか?👀(子供じゃなくてママ本人です!)
眼鏡かけるとめっちゃ目が小さくなりませんか?😹
私はそれが嫌で普段はコンタクトなんですが、最近は下の子達産まれてからコンタクトが面倒でずっと眼鏡なんですが、眼鏡だと娘の園でママ友に話しかけても誰もわたしだと気付いてくれず、一瞬「??」って反応毎回されますw
皆さん目が小さくなる問題はもう諦めてますか?😅
それか眼鏡を選ぶポイントとかこだわりってありますか?😳

コメント

うさぎ

目も小さくなるし、輪郭も歪みますよね🤣🤣
こないだJIN'sに行ったら目が小さくならないメガネとやらがあったので、福袋買ったし年明け作りに行こうかと思ってます😆✨

照れますねぇ

フレームがボロボロになってきたので、最近眼鏡作ったのですが、上の方が仰るようにJINSで目が小さくならない眼鏡が売ってました!
でも、口コミ見ると-8とかになってくると少し小さくなってくるようです…。
なので、試着や相談などはした方がいいと思います。