※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

7歳の子が歯が抜けた後、永久歯が生えたが隙間が埋まってしまいました。歯科矯正が必要でしょうか。治療内容と費用について教えてください。

低学年で歯科矯正されている方いますか?
7歳の子が二本歯が抜けたあとに永久歯が一本生えてきて、既に隙間が埋まってしまっていて後から生えてくるスペースがありません。
まだ歯医者に行ってませんが、歯科矯正必要ですよね?

どんな治療で、いくら位掛かるかよかったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

床矯正を2年生の春に始めました!顎を広げてきれいに並ぶためのスペースを作るものです。精密検査と器具一式含めて47万+終わるまで1年半は毎月5,500円の管理料が別途かかります。上を広げてから後々下の歯も合わせるためにマウスピースをします💡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。やっぱりそれくらいしますよね💦
    ちなみにお子さんは嫌がったり、矯正へのストレスはなさそうですか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供矯正専門の所に通っていることもあり、トレーニングに行くとスタンプが貰えたり、なぜ矯正が大事なのか(女の子だともっと可愛くなれるよ〜など)を説明してくれて、子供の機嫌を取るのが上手いというか😂二人三脚でできていることもあって、子供も何とか頑張れているのと、ある程度分別がつく年齢で始めたので話せばわかるというのもポイントだと思います☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。それは素敵な歯医者さんですね✨️
    いろいろあってどういう歯医者を選んでいいのかわからず、、やはり子供専門の所がよさそうですね😊

• 11月13日