HMから契約を迫られ、仮の契約金を振り込むよう言われていますが、本契約をしないことに決めました。友人の紹介なので断りにくい状況です。角が立たない断り方はありますか。
HM断り方について
HMに契約を迫られており、
値引きの代わりにできれば今日までに仮の契約金(100万)を振り込んでほしい、本契約に至らなかったら全額返金しますと言われています。
本契約はしないという結論に旦那と至ったのですが
友人に紹介して頂いたメーカーなので断りづらいです💦
いくら返金されるといっても大金なので
振込みたくないのが正直なところです。
角が立たないいい断り方ないでしょうか?😭
- ごぼう🔰
はじめてのママリ🔰
今回は、家族と話し合い見送ることにしました。ご尽力いただきありがとうございます。また、ご縁があれば〇〇さんにお願いするつもりですので、その際はよろしくお願いします!
でいいかと!
ママリ
仮契約金の支払い急がせるとか不信感しかないです🫨
全額返金はきちんと書面にしてもらっていますか?ないなら余計に支払ってはダメです😣
まだ契約するか決めかねているので、100万円振り込まないと値引きがないのなら今回は諦めます
で良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
友人には先に断ることを伝えて
HMには
たくさんお時間作っていただいたのに申し訳ありません。夫と相談し本契約しないという結論に至りました。
もし今後ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
はじめてのママリ🔰
夫が営業しています。
断られることは慣れているので
「まだ検討したいことがたくさんあり、本契約まで至らない可能性が高いので、今回は見送ります。」
でいいかと思います!
ママリ
返金処理って会社からしても大変なはず、
いろんな理由つけて契約をゴリ押ししてきそうな気がしますから振り込まないほうがいいと思います!
お友だちには先に言っておいて、メーカーには今回は見送りたいと思います。でオッケーかと!
ごぼう🔰
皆様お返事ありがとうございました!
まとめてとなりすみません。
無事にお断りすることができました。
契約金について書面を貰っていないというのは盲点でしたので
ママリさんのお返事をグッドアンサーにさせて頂きました。
コメント