コメント
ママリ
うちの夫も同じです。
大袈裟だし被害者意識強すぎます、、。
白黒思考なので考えが全て0か100なんですよね💦
どの程度の注意なのかとかその温度感とか分からないみたいですよ。
私は全くそんなつもりなくてもキレたとか否定されたとか騒ぎます😅
夫はアスペルガーや自己愛っぽいので特性かなと思ってます。
そういう人はどれだけ説明しても感覚で分からないので紙に書くなりして視覚化すると伝わるかなと思いますよ。
1〜10までのどのレベルで注意してるのかとか😂
ここちゃん
私の旦那も同じです🤣
淡々とした口調で言うだけで
なんでそんな強い言い方するの?って過敏に反応するので言いたいことがあっても中々言えません…
幼稚園児に話すみたいに話さないとダメなの?って言ったら
うんって言われたので
子供に接するように接するしかないんだと諦めてます🥲
-
ママリ🔰
分かりすぎます!!!ただ静かに淡々と伝えてるだけなのになんでそう言う取り方するの?!て感じですよね、、
なんで幼稚園児みたいに扱わないといけないのかほんと謎です😭うちの旦那もそのタイプ
ほんとめんどくさいですよねー笑- 11月12日
ママリ🔰
ですよねー普通に伝えてるだけなのにいつも怒られた怒られたら言ってます。。昔からすぐに冗談ぽくではあるけど、怒られた〜て言ってました。その時気付けば良かったと後悔です😭
ですよね!アスペルガーとか自己愛聞いたことあります!調べてみようかなと思います、、確かに!それいいですね!やってみます!ほんと面倒くさい!!