※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの勤務について、時短正社員かパートか悩んでいます。院長からの条件に不満がありますが、皆さんならどうしますか。

○育休明けの仕事についてです○

今までクリニック勤務フルタイム正社員で働いていて
月火金 9時~19時
水木 9時~13時
土 9時~17時 日祝休みでした。
診療時間も↑の通りです。残業もかなりありました。

フルは無理なので時短正社(月火金16時半まで)にしようかと思っていたのですが、土曜日必ず出勤しないと時短正社にはさせないと言われました。
毎週はさすがに無理なので、パートにしようか思っている旨を伝えたら院長から平日はいくらでも休んでいいから土曜日出勤しろと言われました。
土曜日出勤できないからパートにと言ってるのに??
この時点で前と言ってることが違うし言い方にかなり腹が立ちました😤

木曜日休みで土曜日隔週や午前のみにしようかなとも思っていますが、言い方がかなりムカついたので言う通りにするのも嫌だなと思っています🫠
ここで院長の言う通りにすれば、この先も私は言うことを聞くからと思って無理なことばっかり言うんだろうな、、
保育園の呼び出しとか肩身が狭い思いするだろうなと思いますし、、

みなさんならこの状況で多少無理してでも時短正社に戻りますか?
パートで自分の時間で働きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんですか?看護師さんなら転職しても良いんじゃない?って思ったりもします💦

私ならパートで良いので土曜日は死守します、結局平日いくらでもと言われても休んだら休んだで言ってきそうな人だし…。

私の旦那がそんな院長がいるような職場ですが、ハイハイ言うこと聞きすぎて、もう良いように使われて使い駒になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職もいいかなと思ってはいるんです、、
    ただ育休が2月までで保育園入れず延長で4月入園になりそうなのでそこまで手当を貰わないといけないのでいったん復帰しなきゃかなと思っていて😭

やっぱり土曜日死守ですよね!
    頑張ります🔥🔥🔥
    どっちにしろ絶対言ってくると思います!
    そしてその👨🏻‍🦳に洗脳された使い駒がたくさんいるのでやばいことになる気しかしないです、、

今まで育休取ってきた人達は駒になってて、私が初めてごねてる感じなのでたぶん👨🏻‍🦳怒ってるんだと思います🤣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月で保育園普通に落ちたんだったら1歳半まで育児休業給付金はもらえますよ🙆‍♀️
    1歳半でも保育園落ちたら2歳まで大丈夫です🙆‍♀️
    2歳までの給付金には仕事に復帰する必要はないです!

なんか土曜日も仕事になると、1人の時はいいけど育児しながらだと「私っていつ休めるん…??」ってすごいなんか惨めな気持ちになってきます😂
    転職してでも土日祝は休むか、パートでいくかの2択かなと💦

• 11月12日
n

こんにちは!コメント失礼します😌

私は育休明けではないのですが、6月から高齢者施設で平日8〜16時のパートで働いています。

しようと思えば土日勤務や17時くらいまで働けたかなと思いましたが、実際働き始めたら平日の16時までにしてよかったです…!
退勤してお迎え行って帰って家事して…だとなかなか時間の余裕がありません…

家計的に大丈夫なのであれば無理しない方がいいと思います😭
お子さんが保育園に通い始めたらお子さんは勿論なのですが親も慣れないことばかりで疲弊します😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり夕方からノンストップで大変ですよね😰💦

自分が倒れたら元も子もないし、子どもとの時間は大切にしたいので最初は無理しない方がいいですね🤔

• 11月12日