コメント
はじめてのママリ🔰
投げたりするのですか。それは虐待です。
なぁ
お疲れのようですね…🥺
蹴ったり投げたり手を出すのは良くないと思います。
2歳だとまだまだ理解できないことがたくさんで、なんで叩かれているのかなんで蹴られるのか分からないと思います。
ちゃんと口で説明してあげるのが大丈夫だと思います。。
イラってするのは人間なのでみんなある事だし日々の疲れもあると思います。
旦那さんや家族に子供をお願いして一人の時間を貰ってはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
頭では分かっていて口で何度も伝えているのですがやっぱり理解できないので何度もしています。
私が目を離さない、言い聞かせ続けるしかないですよね。。
家族に相談しようと思います。ありがとうございます。- 11月12日
退会ユーザー
一人の時間は作れませんか?
一時預かりなど。お住まいの自治体の子育て支援の保健師などがいます
検索して電話してみてください。お話しを聞いて対策を考えてくれますよ
ママリ
気分転換したほうがいいです!
1人時間ありますか?
ないのであれば家族を頼るでも一時保育に預けるでもして作らないと頭おかしくなっちゃいます🤯
はじめてのママリ🔰
母親も人間ですから、イライラしてしまうのは仕方ないです。
でも手を出すのは絶対だめです。
お子さんの心に取り返しのつかない傷が残ったり、最悪の事態に繋がらないか心配です。
ご家族や自治体に相談できませんか?
一度お子さんと離れる時間が必要だと思います。
退会ユーザー
虐待か虐待でないかと言われたら虐待ですね。
2人を家族に預けるなり一時保育に預るなりしてリフレッシュした方がいいと思います。
子供の人格形成にも関わりますよ。
私も子供が2歳差ですがさすがに手を出そうとは思いません。
ですがママリさんの場合はそこまで追い詰められてるのかなと思うので…今のままだと子供たちもママリさんにも良くないと思います。
ミッフィ
怒鳴ったり手が出るのは虐待ですね😢
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいのでしょうか